「濃厚ネギらーめん」@こだわりらーめん ゆきむら亭 守谷支店の写真2017年8月19日訪問

13時過ぎの入店で先客・後客多数。
やはり家族連れが多い感じです。

こちらの系列ではいつも注文する表題のメニューを今回も注文。

濃厚なスープに中細麺。
具材は辛ネギ、チャーシュー、メンマ、水菜。
辛ネギが他店で食べたときより辛く感じたけど気のせいかな⁈

今... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン 塩」@こだわりらーめん ゆきむら亭 守谷支店の写真茨城県に沢山あるゆきむら亭です

他の県には少ないですよね

店内広く団体で来てもゆっくり出来ます

金曜の23時くらいですが混んでます

野菜たっぷりタンメン塩 853円

旨味たっぷりのスープ

野菜も熱がしっかり入... 続きを見る

23時半入店 タバコを吸うのでボックスシートに案内される。先客3人組、後客4人組《酔っぱらい》。3人組のうち1人はボックスシートに横になり寝ている。また今 目の前で後客4人組の1人がその3人組の2人の女の子を「一緒に飲みませんか?」と誘っている?先週 山岡家にこの時間に行った時 半分以上は酔っぱらい どこかで飲み車で来て〆でラーメン つうパターンだろうが店内でも酔って声がデカイ。茨城って飲酒運転が全然減ってない。ラーメンはチェーン店にあるような味にまとめられ 普通 ただ客が酔っぱらいで落ち着いて食べれん。

「冷やし担々麺(ヒスイ麺)795円+税39円」@こだわりらーめん ゆきむら亭 守谷支店の写真6/22   PM12:00   店内客入り5割程  後続多数

仕事の移動中に訪問。
麺処 春の風と拉珈酒亭に行ってみたが、ツイン定休日に阻まれてもうたので「亭」なコチラへ。
カウンター席に座り、表記メニューを注文、麺が普通の麺かヒスイ麺かを選択出来るとの事なんでヒスイ麺をチョイス。
茨城に星の数程ある「ゆきむら亭」だが、あまり登録されと... 続きを見る

2012/04/07

スープが薄い。味噌のコクが感じられない。
麺は中太ウェーブ麺、イマイチ麺の味を感じない。
評価できるのは大盛無料くらいか。
全体的に標準以下の感想。