「ラーメン+替玉(¥760)」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真ビジュアル-3/5
スープ-3/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-3/5
清潔感-2/5
接客-4/5
CP-4/5
備考-屋台系

「ラーメン 600円」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【アッサリブタクサ】

*GWも終盤になるこの日、愛娘とデートとなり、お昼はリクエスト通りの「めんめん」。
久方ぶりのコチラ『長浜ら〜めん とんこつ屋』さんへお邪魔してみた。
先客はおらず少々肩透かしを覚えるが、店内の豚骨臭がテンションを上げる... 続きを見る

「らーめん+替え玉 600円+160円」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真あっさりとした豚骨スープ!
胃にもたれず食べやすいです!!
カウンターで湯ぎりしたままのザルで丼に入れられる替え玉はなんだか本格的です!

「ラーメン」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真独特な香りのあるラーメン

博多ラーメンが好きならたまらない一品
とても熱々で個人店ならではの独特の雰囲気も良い、餃子も手作り。
チャーシューもおそらく自家製、少し濃いめのお肉がアクセントに良い。

600円と言うコストパフォーマンスも良い。

「ラーメン 600円」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真藤岡ラーメン、本日1件目
長浜らーめん とんこつ屋。
12時10分ごろに入店、
先客7名、後に0名

店主さん一人で切り盛りされていました
機敏な動き。

意外にもあっさりに驚きでしたが
美味しく完食させて頂きました。

ごちそうさまでした。

「ラーメン+替玉(¥570+¥150)」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真ビジュアル-2/5
スープ-4/5
麺-3/5
トッピング-3/5
満腹感-3/5
清潔感-2/5
接客-4/5
CP-5/5
備考-屋台系

「らーめん」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真初来店❗(*^^*)
以前から知っていたが、なかなか行けなかった❗
連れと一緒に来店❗
らーめんハリガネでオーダー❗
店内の匂いから期待が膨らむ❗
さらさらスープで味は濃いがしつこさは一切無し❗
良いな❗(*^^*)
麺は良くある博多麺でやはり王道❗(*^^*)
チャーシューは醤油の強めな味付け❗

「ラーメン(ハリガネ)+替玉(ハリガネ)」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真6/8 お昼に訪問。

どうにも首の調子が悪くて運動はできなそうなので、ふと思い立って藤岡方面へ走ってみました。目的地は長年の宿題となっていたこちらです。県内の本格博多豚骨店と言えば必ず列挙されるこちらですが、何度か目指そうと思っていたものの、途中下車していました・・・。
 入店した途端に立ち込める薫りに心弾まされます。オーダーは基本形の標記にしておきま... 続きを見る

「ラーメン」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真初訪問~!
若干遅めの昼ラーメン!
以前から有るのは知っていたのですが!
店内はキレイですな~
かつて、ラーメン界で有名?林家さんの写真が~
口頭でラーメン硬めでお願いしました~
メニューを見て、高菜は120円するんですね~
紅しょうがや胡麻と並んでいるものかと思いました!
待つこと7分で... 続きを見る

「ラーメン」@長浜ら〜めん とんこつ屋の写真熊本から帰還し、九州が懐かしく感じる今日この頃。

九州のトンコツが食べたくなり、とんこつ屋さんへ。

熊本ラーメンとは、違うが九州ラーメンの味。
関東に蔓延るトンコツとは違いますね~。

麺は熊本より、細く加水も低めのバキバキ麺。

ス... 続きを見る