「さそり固め塩(こってり)900円」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真本日の昼ラーメンです!
物凄く、お久しぶりの訪問ですね~
お仕事の先輩との訪問です~!
開店時間より、若干早くですね~
店内は以前と違い、テーブルとかつるり無しです!
清潔感が有りますね!
券売機でさそり固め塩(こってり)をチョイス!
麺硬め&脂多目でお願いしました!
待つこと7分位で着丼... 続きを見る

めちゃくちゃ濃厚!
めちゃくちゃガッツリ!

まさにブッチャーの名に恥じないプロレスのイメージそのままのラーメンです。
チャーシューのデカさ。ラーメンの量はまさに圧巻!

どろどろ濃厚なスープを求めてやまない方は是非どうぞ!

「つけ麺(みそ)」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真深夜だったので選択肢が少ない中、少し遠征して気になっていた「チャーシュー力Z」さんへ。

店前に駐車できますが、駐車の仕方にルールがあるようです。分かりやすく書いてあるといいな。

券売機は2台ありますが、各々が別のメニューでしたので選ぶのに一苦労……
メニューの名前では違いが分からないので、分かりやすいシンプルなつけ... 続きを見る

「さそり固め みそ こってり(¥870)」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真ランニングで横を通過するたび、いつか寄りたいと思っていたチャーシュー力を訪問。(12/7訪問)

夜も遅いし我慢しなきゃ…我慢しなきゃ…と思いつつも新狭山駅で途中下車!

飲み会帰りの23時過ぎのことである。

悩んだとき、前知識のないときの鉄板、左上のメニューを食券で購入。
¥... 続きを見る

「さそり固めこってり醤油」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真先客5名 後客4名

店員さんは2人ですね。

漫画本があり入ってすぐの券売機で迷いながら購入、昔ながらの豚骨にバターやコーンと

チャシューがよくあい美味しいですね。

スープは学生時代を思い出します。

麺も昔よくたべたかんじで、懐かしかったです。

また... 続きを見る

「おきて破りさそり味噌あっさり」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真3/5/20時前に初訪問。V4からの連食。
食券提出後、店内のTVで猪木vs藤原の試合を見入っている内に、サクッと配膳。
レンゲはアメリカンな特大サイズ。
スープは塩気と旨味と油脂分が一体となって強めな味噌を成しており、メニュー名のようなあっさりは感じない。バターが溶けるにつれ何となく乳風味が醸されるが、前述のように強い味のスープなので、あまり影響は見られな... 続きを見る

腹が減りすぎてた為写真撮り忘れました。

辛味噌ネギラーメンで1000円!んー高級ラーメンですね。それにチャーハン730円だったかな。味はちょっと辛すぎしょっぱすぎ。チャーハンも食べる場所によってしょっぱい。

厨房みるとアルバイトのとてもお若いお兄ちゃんがなるほどねって感じでした。

チャーシューはぼちぼち美味いです。麺は細めの縮れです。

ちょっと高価な昼飯食べちゃったな〜〜。

「さそり固めみそ(こってり)  ミニチャーシュー丼」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真6/71

ミニチャーシュー丼をクーポンで

店に入るとプロレスなのか祭なのか漫画なのか

賑やかで小学生の頃だったらワクワクしちゃうような店内です

スープは味濃い目で美味しい

麺も予想より細くてスープものって美味しいです

チャーシュ... 続きを見る

「さそり固めこってり醤油」@チャーシュー専門店 チャーシュー力Z 新狭山店の写真通算2回~初投稿
まず、店内は油っぽい、床がぬるっと…テーブルも少々ツルット!
さそり固めこってり醤油を購入~口頭で麺固でお願いしました~
待つこと8分以上かな~着丼!
まずはスープ…旨いですね~
脂とスープの割合が良いですね~
麺固の麺も可なり好み‼
チャーシューも中々良いね~
チャーシュー力V3の塩も可な... 続きを見る

※食券機に於けるメニューの名前はたぶんちがいます…(-_-;)

スープは「味噌(辛味噌)・塩・醤油」ってセレクトがあるけれど、
ベースは濃厚豚骨かと(友達の塩も味一緒だったwww

縮れ細麺の上にコーンとわかめ、メンマになると、海苔にバター。っていう一昔前の北海道ラーメン的なスタイル。
ホープ軒的な背脂。量が多くて味もジャンク!昭和な感じですねー(´∀`)

店名のチャーシューは厚さ幅10cmくらいの大判2枚!(厚さは1cm強くらいかな?)
スープの熱で崩れていくほど柔ら... 続きを見る