店名 薩摩っ子ラーメン 江坂店
住所 〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9-15 日本興行ビル1F
電話番号 -
営業時間 11:00~
席数 カウンター:10席
大阪メトロ御堂筋線『江坂駅』(96m)
アクセス 8番出口エレベーターを降りてすぐ
備考

ヤイコこと矢井田瞳が学生時代にバイトしていたといわれる店。
ある意味、味よりヤイコがバイトしていた店ということで地元では知名度が高い。

ヤイコこと矢井田瞳が学生時代にバイトしていたといわれる店。

初レビュアー冬ちゃん(2006年1月12日)
2006年1月12日登録 冬ちゃん
2016年1月12日変更 運営事務局による変更

薩摩っ子ラーメン 江坂店のレビューピックアップ

お気に入りで地元に帰った時はよくいきます。
ニンニクがガッツリ効いた胡椒がよく合うスタンダードな豚骨ラーメンです。
まるとくラーメンにすると角切りのチャーシューが乗って1050円。
ガッツリ食べたいけどチャーシューメンまではいらない時におすすめ。

ちょっと高いですけど飽きのこない味で気に入ってます。

おいしかったです。
こってり豚骨にしゃりしゃり系のニンニクがたっぶり。
飲んだ後に食べたくなる味。ライスもよく合うと思う。
チャーシューは角煮みたいのが2~3欠片。味が濃い目でおいしい。
ホントに飲んだ後とか、ご飯のおかずによか。

でも高いー。ラーメン850円て。。
値段的にも飲んだ後じゃなきゃ入れないw

いつも大阪に出張する時に入る店。
前に大阪に詳しい人から「むかしここでヤイコがバイトしてたんやでぇ〜」
と聞かされ、あまり土地感もないのでそれからしょっちゅう寄るように
なりました。
この駅は東急ハンズもあり、東京で言うと吉祥寺みたいな所か?

店はカウンター。らーめん定食(キムチ付き)を注文
ほどなくして商品が。
いつもこの店は人と会った後に来ることにしたいます。
細切れのニンニク、これがないとここのらーめんとは呼べないからです。
スープはしょっぱめ。な... 続きを見る

「らーめん」@薩摩っ子ラーメン 江坂店の写真 6月26日夜中1:00頃来店。以前にも来たのですが土地鑑がないのでまたここには入ってしまいました。大阪はもやしが入るところが多いいですね。中々の味でした。

塩とんこつと思われるスープはにんにく(入れるかどうかは注文時に指定できます)とマッチしていてとても美味しいです。
一歩間違えれば塩辛いスープという評価が分かれそうです。
駅前という立地条件良さと味も良いということからか閑散期だと思われる時間でも客の入りはいいです。
たまに店員がおしゃべりして鬱陶しいと思うときもありますが愛想は良く気の聞いた店員さんはわざわざ外に出て扉を開けてくれてお見送りをしてくれます。この日は接客の良さが味をさらに良くした感じでした。

薩摩っ子ラーメン 江坂店のお店情報掲示板