「ハーフカレーセット」@めんこい茉季詩夢の写真深夜に訪問。
その日も〆はめんこいと決めていただけに興奮を押さえきれない。
着席後、私はハーフカレーセットを注文。
一見こってりの塩ラーメンなるも、お腹にもたれないさっぱりした味わい。安定のクオリティ。また、ハーフカレーはまるでホテルカレーのような見た目と味。そんじょそこらのカレー専門店も敵わないのでは?と、心の中で叫びながら完食。
ふと... 続きを見る

「カレーラーメン 900円」@めんこい茉季詩夢の写真休日22:30頃到着。先客2。後客1名。

飲んだ後の一杯。
鶏白湯のお店だが、カレーライスもオススメというお店。
ということで、コチラ。

洋食屋さんのそれを思い起こされるデミソース的な甘さの中にしっかりとしたスパイスが存在感を示す。鶏スープが合わさっているものの、カレーの存在感がいいね。。
具材については... 続きを見る

「しおラーメン」@めんこい茉季詩夢の写真札幌には珍しい塩ラーメン専門店という事で以前から気になっておりました。

専門店なので注文は当然コチラ

しおラーメン

見た目は普通

具はネギ、ほうれん草、きくらげ、メンマ、のり、チャーシューです。

スープは鶏白湯... 続きを見る

店舗情報

店名めんこい茉季詩夢
住所

北海道札幌市中央区南8条西2丁目2-52

電話番号-
営業時間[月~日] 11:30~14:00/19:00~3:00 [日] 昼の営業はなし
定休日不定休
座席13席
喫煙

禁煙

アクセス
地下鉄南北線中島公園駅より徒歩5分
札幌市営地下鉄南北線『中島公園駅』(301m)
マップで周辺を見る
駐車場