店名 けやき すすきの本店
住所 〒064-0806 北海道札幌市中央区南6条西3丁目 仲通り
電話番号 011-552-4601
営業時間 10:30〜翌4:00(日・祝は〜翌3:00)
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
札幌市営地下鉄東豊線『豊水すすきの駅』(225m)
アクセス すすきの駅から徒歩5分
駐車場 駐車場なし

ネギラーメン 930円
にんにくラーメン 930円

※トッピング各種あり

外部リンク
初レビュアーいちろ(2006年3月29日)

けやき すすきの本店のレビューピックアップ

「バターコーン」@けやき すすきの本店の写真人気店と聞き行ってみるとカウンター席のみで3席空いてました。全て味噌ベースだそうでトッピングしたのがメニューが多数あり。冷めないように⁉️なのか油膜がスープ表面に…この油が少し苦手かなぁ
麺は美味しかったんですが少し残念
ハーフサイズがあるとより良いかな…

「味噌ラーメン」@けやき すすきの本店の写真麺は中細の縮れ。
気持ち柔らかめ。
もっちりとした食感。
スープは札幌の味噌。
香ばしい味噌感。
塩分は強くはなく。
ホッとする優しい味噌。
表面はラードで覆われアツアツ。
大きめのそぼろ、細いメンマ、白髪ネギ、キャベツ、ニンジン、ゴマ、唐辛子。
寒い札幌での本場の味噌ラーメン。

「味噌ラーメン(¥870)」@けやき すすきの本店の写真変わらぬ味?!

RDB参戦以前にしばらく札幌にお仕事で通っている時がありました。その際は行列を成して頂いたコチラ「けやき すすきの本店」へ。懐かしさもあり覗いてみることに。

本日もお店の前に行くと結構な行列が出来ている?!昔と変わらぬ光景に安堵したような... しないような... でもそれは行列ではなく、お店の前に外国人観光客が屯しているだけでした。既に... 続きを見る

「にんにくラーメン」@けやき すすきの本店の写真味噌ラーメンなんだけど、
味噌ラーメンに飽きたときに重宝する。
揚げニンニクと茶色のニンニク油が効く。
味噌ってクドく感じがちだが、
これはニンニク風味で引き締まる。
どの店にもあっていいメニューではないか。

2017/09/06,7年ぶりの札幌で有名店に行こうと,16時頃にすすきのの数店を探索.このお店は超有名店ですが意外に店舗が小ぶりで驚きました.覗いてみると何とお客さんがゼロ!
深夜でも行列ができることがあるとのことなので,これは入るしかないです.
10席ほどのL字型カウンターの中に若い男女の店員さんが2名.感じよく迎えてくれました.
券売機で基本の味噌ラーメンとトッピングのチャシュー(1枚単位)券を買って着席.すぐに中国人女性のひとり客が入店しチャシュートッピングのボタン位置を訊いていました.振る舞いからすると初めてではないようです,すいている時間を知... 続きを見る

けやき すすきの本店のお店情報掲示板