店名 喜来登
住所 北海道札幌市中央区南2条西6-3-2 岡田ビル
このお店は「北海道札幌市中央区南3条西6丁目」から移転しました。
電話番号 011-242-6070
営業時間 11:30~22:30(L.O.)
定休日 木曜
席数 カウンター6席、テーブル18席
喫煙 禁煙
札幌市電山鼻線『資生館小学校前駅』(186m)
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング有
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン:¥800
(味噌、塩、醤油)

ラーメン:¥800
(味噌、塩、醤油)

初レビュアーTAKIO(2017年1月27日)

札幌市中央区南三条より移転のお店。みそラーメンはネギがてんこもりに入る。味は味噌ラーメンにしてはライトなテイストで濃いのが苦手な人にも食べやすい。麺は森住製麺のプリプリした中太縮れ麺を使用。カウンター、テーブルあり。

喜来登のレビューピックアップ

「味噌らーめん」@喜来登の写真狸小路でラーメン。
ネギがこんもり。デフォでこの量だ。
しかもこのねぎ、全く葱の辛みや臭みがありません。新鮮でシャキシャキ!
そしておもむろにスープに沈めてから食べれば、ほんのり熱が伝わってクタっとなり、食べやすい。
そんなネギに熱を奪われても冷めないスープ、おいしい。
ネギのおかげでサッパリ食べれる、美味しいラーメンでした。

「みそラーメン 800円」@喜来登の写真すすきの練り歩いてると泡系の呼び込みが蠅の様に寄ってくる。ウザイんでお上に連絡してお縄にしてもらい、街の浄化に微力ながらに協力だ。

さて。
近くの商店街で喉潤そうと店を探してたらば、聞いたことのある店ハケーン。
そう言えば昔、狙ってた店だったんで。... 続きを見る

「みそラーメン大盛」@喜来登の写真*提供15分 行列20分
*みそラーメン大盛900円

狸小路の超人気店。日曜の12:30に伺ったら7〜8人の行列でした。しばらくの待機の後、いよいよ着丼。

ネギと野菜がてんこ盛りのインパクトあるビジュアル!ネギを崩しながらスープを頂くと、なんとも優しいお味。白味噌ベースでしょうか、すっかり定番になったWスープとか豚骨MIXのような味の厚みは... 続きを見る

「みそラーメン 800円」@喜来登の写真9.5(水)19:50 仕事の飲み会の後、〆で味噌ラーメンを食べようと気になっていたこちらを訪問。先客7名、後客10名ほどで、帰りには店内待ちが発生しており、店内にはたくさんのサインが。藤井フミヤさんのサインがたくさんあったので常連なんでしょうね。さて、オーダーは狙いの味噌ラーメンとビール。すぐにビールとアテの枝豆が提供され、鍋を振る音を聞きながら待つこと10分ほどでネギが二郎のように盛られた一杯... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜来登の写真前回の訪問時に混んでて断念したので、今回は昼のピーク時をずらして訪問。

メニューは味噌、しょう油、塩の三種類のみ。
今回は味噌を注文。

着丼して、目をひくネギの山。当たり前のように某店のようにコールはありません(笑)これでデフォなのです。ネギ好きにはたまらないビジュアルです。

盛られたネギ山か... 続きを見る

喜来登のお店情報掲示板