店名 喜来登
住所 北海道札幌市中央区南3条西6丁目
このお店は「北海道札幌市中央区南2条西6-3-2 岡田ビル」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:30〜21:30
定休日
席数 28席
喫煙 喫煙可
札幌市電山鼻線『資生館小学校前駅』(185m)
駐車場 駐車場なし

しおらーめん ¥700
しょうゆラーメン ¥700
大盛りらーめん ¥800
ライス ¥100

初レビュアーわいてぃー(2010年8月17日)

喜来登のレビューピックアップ

「みそラーメン 700円」@喜来登の写真山盛りネギの味噌ラーメン【喜来登】札幌市狸小路

この日はYOSAKOI祭りの最終日の日曜日。前日の夜からすすきの入りして夜のYOSAKOI観戦。お寿司→ジンギスカン→ラーメンとハシゴ。2日目のこの日は朝から市場で海鮮丼食べて、YOSAKOI最終日の午前中・午後の部の演舞を観戦。時間帯も日曜日の15時前になり「喜来登」を目指す。大通公園西7丁目から南に移動、狸小路商... 続きを見る

「みそラーメン 700円」@喜来登の写真土曜の14時過ぎに到着。連れの達ての希望で来店。昔ながらの味噌スープとねぎ山のクオリティが素晴らしいとのこと。自身の記憶だとこちらのお店は5年前は狸小路でも違う場所にあったのではなかろうか。来店するとこの時間なのにほぼ満席で、来店客も途切れない。丁寧な接客の女性に奥の大木席に案内されるが、少し手前に傾いている。壁には芸能人の色紙が並んでおり、これを見ると何だか嫌な予感がしたが、10分後その先入観は... 続きを見る

「みそラーメン 800円」@喜来登の写真休日11:25頃到着。シャッター。先客なし。後客多数。

前日、飲み過ぎで少々クタバリ気味ではありましたが、同僚たちと一緒に狸小路でランチラー。
開店直前は誰もいなかった店内。。ほんの数分で満席中待ちまで発展。。中々の人気ですね。

ここのウリは。。このネギタワ~~(笑)
画像の通り、かなりの標高となっております。ネギ... 続きを見る

「醤油ラーメン(700円)」@喜来登の写真札幌遠征3日目の3軒目は、すすきので一杯のあとの締めのラーメンで喜来登へ。
前回は味噌を注文したので、今回は醤油にしてみました。
出てきたラーメンは味噌と同様にネギが山盛りです。
ただ、スープが薄くて味があまりありませんでした。
チャーシューはロースハムのようでした。
まいう〜?

大森に盛られたネギがとても印象的なラーメン。スープ自体の味は濃厚になっているのだが、ねぎのおかげで緩和されて食べやすく飲み干せるスープになっている

喜来登のお店情報掲示板