「みそラーメン」@喜来登の写真13:00頃 訪問
札幌出張の途中にランチで訪問。
初訪問です。

ひと仕事を終え、ランチで狙っていたこちらへ。
味を確認され「みそ」とビールをオーダー。

麺はしっかり縮れた中太麺。
ややかための食感でおいしい麺です。
スープは、にんにく香るあっさりめの味噌系。
具は、肉団子、... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜来登の写真優しいお味で、ネギとスープ、ひき肉がマッチしてとても美味しかったです☺︎
お店の方もとても優しく、初めての札幌旅行でしたがなんだかホッとするお店でした☺️
また札幌へ行った際には食べに行きたいです😌

「味噌らーめん」@喜来登の写真狸小路でラーメン。
ネギがこんもり。デフォでこの量だ。
しかもこのねぎ、全く葱の辛みや臭みがありません。新鮮でシャキシャキ!
そしておもむろにスープに沈めてから食べれば、ほんのり熱が伝わってクタっとなり、食べやすい。
そんなネギに熱を奪われても冷めないスープ、おいしい。
ネギのおかげでサッパリ食べれる、美味しいラーメンでした。

「みそラーメン 800円」@喜来登の写真すすきの練り歩いてると泡系の呼び込みが蠅の様に寄ってくる。ウザイんでお上に連絡してお縄にしてもらい、街の浄化に微力ながらに協力だ。

さて。
近くの商店街で喉潤そうと店を探してたらば、聞いたことのある店ハケーン。
そう言えば昔、狙ってた店だったんで。... 続きを見る

「みそラーメン大盛」@喜来登の写真*提供15分 行列20分
*みそラーメン大盛900円

狸小路の超人気店。日曜の12:30に伺ったら7〜8人の行列でした。しばらくの待機の後、いよいよ着丼。

ネギと野菜がてんこ盛りのインパクトあるビジュアル!ネギを崩しながらスープを頂くと、なんとも優しいお味。白味噌ベースでしょうか、すっかり定番になったWスープとか豚骨MIXのような味の厚みは... 続きを見る

「みそ」@喜来登の写真知り合いのラーメン通にずっと勧められてましたが中々食べれずようやく実食!
札幌での北海道ラーメン色々食べましたが私好みのものにようやく出会えた!
これからは知り合いにはここをススメたいと思います。
ごちそうさま!!

「しおらーめん」@喜来登の写真はじめて来ました。グーグルの地図で検索して全然違う場所に連れていかれて随分遠回りしたけどなんとか開店前にたどり着いた。前に3人ほど並んでたけどすぐに入れた。
自分はしおらーめん、連れはミソだったけどどちらもすごくうまかった!札幌に行ったら絶対にまた来たいお店!

「みそラーメン 800円」@喜来登の写真9.5(水)19:50 仕事の飲み会の後、〆で味噌ラーメンを食べようと気になっていたこちらを訪問。先客7名、後客10名ほどで、帰りには店内待ちが発生しており、店内にはたくさんのサインが。藤井フミヤさんのサインがたくさんあったので常連なんでしょうね。さて、オーダーは狙いの味噌ラーメンとビール。すぐにビールとアテの枝豆が提供され、鍋を振る音を聞きながら待つこと10分ほどでネギが二郎のように盛られた一杯... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜来登の写真前回の訪問時に混んでて断念したので、今回は昼のピーク時をずらして訪問。

メニューは味噌、しょう油、塩の三種類のみ。
今回は味噌を注文。

着丼して、目をひくネギの山。当たり前のように某店のようにコールはありません(笑)これでデフォなのです。ネギ好きにはたまらないビジュアルです。

盛られたネギ山か... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜来登の写真出張でよく使うホテルのすぐそばなのに今まで一度も食べた事がなかったので今回ようやくお邪魔しました。

DBで知っていたのでネギ盛りは驚かないと思っていたら、目の前にするとこんなに盛ってんの?って感じで楽しさをおぼえます。

食べ方が難しい!
最初のうちはネギしか食ってない感じがしそうなのでネギの処理に困りますが、食べ進むうちに馴染んできま... 続きを見る