店名麺魂LOVE&PEACE
住所

宮城県名取市田高字南336-4

電話番号-
営業時間11:00-15:00/18:00-21:00 土日祝日11:00-21:00
定休日
座席カウンター6席 テーブル1つ 座敷にテーブル2つ 計16席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR常磐線(いわき~仙台)、JR東北本線(黒磯~利府・盛岡)など『名取駅』(942m)
マップで周辺を見る

平均点 69.167
総合順位 44,429
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺魂LOVE&PEACEのレビューピックアップ

「中華そば」@麺魂LOVE&PEACEの写真続いてこちら。つけ麺と迷いましたが、先ほど食べたのでラーメンを
程なくして提供。オーソドックスなビジュアルですが、太いメンマとチャーシューが印象的。
早速ズバズバ、全粒粉の自家製麺がウマー。チャーシューはトロ豚でした。
豚骨魚介醤油とのことでしたが、豚骨っていう感じはしませんでした。

「中華そば(あっさり)」@麺魂LOVE&PEACEの写真一ヶ月前くらいに。
店主さんにこってりとあっさりの違いは?と聞いたら、
「油の量に差がありますが、あっさりは喜多方らーめんみたいです」と。
マジで・・・!?
着丼。全然違う笑、どこが喜多方ね!
節のやさしいスープ、油も浮かんでます。
麺は歯切れのいい中太ですが。
店主さんは東京や郡山で修行してるみたいです!

通常で250gの麺量。
スノコ有の大きな器に山盛りの麺。
ゴワっとした歯応えの極太麺。
全粒粉らしく、色は濃い。
スープは脂こってりに干しエビ。
後味の脂っぽさが気になる。
味も濃いめ。
ゴロっとした角煮のようなチャーシュー。
チンゲンサイのような青菜もトッピング。
ボリュームはある。

スタッフ多すぎて、店内ピリピリ。

forum麺魂LOVE&PEACEのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。