「半らーめん(塩)」@らーめん市場 市が尾店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線市が尾駅の北、厚木街道沿いにある。
・店の外観:電光看板、黄色い看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで7席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外1人ほど。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選択して注文。... 続きを見る

「醤油ラーメン 麺硬め、油少し多め/塩ラーメン 麺硬め、油少なめ」@らーめん市場 市が尾店の写真初訪問です。
自分は醤油を妻は塩を注文しました。

簡単に書きますが、両方共、スープがクリーミーな感じで、中太麺がクリーミースープ
を引き摺り込んで来る感じで、麺とスープの相性も良かったです。

チャーシューも適度な硬さで肉自体の味も感じられて美味しかったです。
海苔は、スープに漬け込んでも破れない位の張りが有りラーメ... 続きを見る

22:30頃訪問。席は7-8割方埋まっていた。店内はやや小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。程々に清潔にされており居心地は悪くない。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で伝え、暫く待って配膳された。

スープは、不自然な乳白色。粘度は感じられずシャバシャバ。表層に適量のマー油がかけられている。
飲んでみると、豚骨のナチュラルな出汁感は皆無と言っても良いだろう。面白味ゼロ。店舗で食べる家系としては失格レベル。ただ、マー油のコク、香ばしさが絶妙のフォローを見せており、それな... 続きを見る

若い店員が2人で奮闘するも、熱々のラーメンスープの器を顧客にテーブルに移せ、とのことで従うも、これはいただけない。指が熱々。ソーサを設けるなど一工夫が必要。醤油豚骨は標準。
餃子は冷凍ものをその場でこつこつと音をさせながら、焼き台へ。しかし意外にも美味。とても不思議な店である。

臭みもなく、クリーミーな家系。
しっかりした湯きりで水っぽさもなく、最後まで熱々で頂けた。
のり3枚にほうれん草にチャーシューにうずら(壱六家系か?)。
きざみネギが自分的にはちょっと太い気がするも好みの問題なので良しとする。
連れの塩らーめんも旨かったとのこと。

店員さんが餃子を包んでおり、聞いてみたところ手作りとのこと。
一口食べると肉汁がたれ、まえずまず旨い。

朝8時まで営業と聞いていたが、今年から朝6時までになったらしい。

店舗もきれいで良いのだが、カウンターの... 続きを見る