「タンメン550円、チャーハン550円」@しらいの写真※美味しい街中華

2019年10月14日(月)18:25入店、先客4名。
カウンターに座り、表記注文。
お店は老夫婦で切り盛り。
ラーメンがいまだに450円とあり得ない値段です。
ラーメンとチャーハンがお盆に載って登場。
スープはあっさり鶏ガラ野菜系、塩梅も良好で美味しい。
麺はちょい加水低めな中... 続きを見る

「サンマー麺大 炒飯大」@しらいの写真真っ昼間でしたが先客無し、後から二人でした。

麺、細目のストレート麺
丁度いい茹で加減

スープ、さっぱりしてました。

具材、キャベツ、豚肉、キクラゲ、もやし等餡が美味いです。

チャーハン、しっとり系でウマウマでした。

ニンニクが卓上になかったので、そのまま完食、ご馳走さまでした。... 続きを見る

「サンマー麺・バター」@しらいの写真「昔懐かしいラーメン」の赤いホローに様変わり!豚肉・モヤシ・キャベツ・ニラ・人参・キクラゲの餡掛けで蓋をした丼に!!細めの麺が懐かしい(笑)鶏ガラ塩のスープは野菜のエキス満載で胡麻油の風味が!オリジナル注文でバター頼みました!スープに溶けて更に円やかな味変的な(笑)

6月になれば店前奥の小川に蛍が飛び交います!!綺麗ですよ(笑)

「9/14 タンメン固め550円」@しらいの写真訪問日:9月14日(金曜日)

この日は残業が長引くことがわかっていました。気になるお店があったので18時56分に訪問しました。

メニューを見てびっくりしました❗ラーメン450円です。タンメンは550円、今時この奉仕価格で営業できるのでしょうか?とりあえずタンメンをオーダーしました。卓上には醤油、酢、ラー油、コショウ、唐辛子、ソースがあ... 続きを見る

「サンマー麺650円」@しらいの写真横浜の釜利谷といえば、私が子供のころはかなり風光明媚なところでした。ハス田が広がり、のんびりとしていました。今は住宅街が広がり、ハス田もどこへやら。
 そんな住宅街の一角に、このお店があります。生そばと中華が両方あるのは、店屋物を注文できるお店がここしかなかったからかもしれません。
 古いたたずまいのお店に入ると、古色蒼然としている中にも清潔感が漂っています。好きだな... 続きを見る

薄い色のスープ、ちょっと柔らかめの中細麺。
ラーメン以外にも中華や日本そば等、雑多な品揃えの割にはおいしい。
値段も450円がいいですね。

「ラーメン ¥450」@しらいの写真金沢文庫から笹下釜利谷道路を上大岡方面へ向かい宮ヶ谷交差点を左折して夏山方面に進み、最初の左側の路地にある小さなお店です。ラーメンの看板が目印になります。
基本的には中華が中心ですが、看板にもあるように生そばもやっているお店で出前が中心の様です。
ベーシックなラーメンをオーダー、
ほとんど待つ事無く登場したラーメンはまるで塩ラーメンの様な薄い琥珀色の透き通ったスープで... 続きを見る