「中華そば (並) 500円」@太陽食堂の写真2019年2月

昼過ぎに訪問。今回2回目。前を通ると珍しく外待ち無し。安心して中に入ると、やはり店内の椅子に3名待っていた。待つこと10分。着席して中華そばの並 500円を注文。値段は安くなったんやろか。登場した中華そば。麺はちょっと縮れの細麺。スープは昔ながらの優しい味。並は少し量が少ない。
ご馳走さま。

「中華そば」@太陽食堂の写真名古屋で食べたかった中華そば、焼飯のお店

中華そば昔ながらのビジュアル

動物系よりも魚介系が強く感じたかなー

焼飯はちょっと塩っけが強く感じザラつきもあったかなー

ブレかなー

ご馳走様でした!

「味噌ラーメン 小 750円+焼豚大盛り 280円」@太陽食堂の写真2018年7月。

夜の8時に初訪問。昼間は行列がある時もある。味噌ラーメン、
注文の後にフライパンでもやし、人参、玉ねぎを炒める。
丁寧な仕事してますな。
焼豚は大盛りを注文した。大振りな焼豚が5枚載っていた。
麺はツルツルのモチモチ。味噌スープは俺には少し辛かった。

「味噌らーめん ¥850」@太陽食堂の写真時折名前は耳にするけど、日曜休みでなかなか来る機会の出来なかった宿題店、やっと行けました!

オーダーは決めていました、味噌ラーメン。
最初にレンゲでスープを一口、、、ん???赤味噌メインのようだけど、なんかハッキリしない味?しかも油っこい。これが評判になる味かなぁ、と最初は懐疑的でした。でもだんだん野菜の甘みとニンニクが出て来て、優しい風味に引き... 続きを見る

「味噌ラーメン」@太陽食堂の写真東海地方の味噌ラーメンランキングで、度々上位3位内に
ランクインしている実力店。

もやし、玉葱、人参、細切れと挽肉の中間のような豚肉、
これらを高火力の中華鍋で、手際よくあおって炒めて、
そこにスープを注ぎ、少し煮ているようです。

出来上がったスープは、野菜の甘みが出ていて、
少し焦げたような香... 続きを見る

「味噌らーめん (150330)」@太陽食堂の写真[訪問日時] 2015.3.30(月) 11:30
[店内状況] 先客0名、後客7名
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 【数量限定】味噌らーめん
[価格] 800円
[味] 濃厚豚骨/味噌
[麺] 中太麺(140g位)
[具] 炒め肉野菜、メンマ、葱

[別... 続きを見る

「塩そば(¥700)」@太陽食堂の写真黄金色の塩スープ!

中村公園の花火大会が終わり皆がぞろぞろと駅に向かう中、逆走してコチラ「太陽食堂」へ訪問。閉店間際な時間ながら結構混んでいるのは花火後の〆ラーで来ているプチ団体のお客さまが居るが故かと思われますが、暑いので店内待ちさせて頂きます。自分がお店に入ったあとで、女性店員さんが店頭の看板の電気を落とされましたので、自分が本日の最後のお客さんと言う... 続きを見る

「中華そば」@太陽食堂の写真錦三のジンギスカン鐵で楽しんだ後は

仲良し女子ちゃんを半ば強引にシメラーに

誘って此方に行ってきました。

綺麗に舗装された豊国神社の参道にあって

老舗の雰囲気を醸し出していますが・・・

此方は2010... 続きを見る

「中華そば 680円」@太陽食堂の写真太陽食堂(名古屋市中村区)
名古屋市の住宅街にあるラーメン屋さん、太陽食堂さんに初訪麺。
カウンター7席だけの、シンプルな「中華そば」と「焼きめし」のお店です。味噌らーめんも限定で有ります。
普通の中華そば680円を注文。
出ました一杯は透明な鶏油が覆う醤油ラーメンです。背脂は有りません。
麺は低加水の細縮れで、昔風。メンマはサクサクの薄味。崩れて... 続きを見る

「中華そば」@太陽食堂の写真ずっと気になっていたお店にようやく訪問できた。

THE中華そばといったイメージだったが、
食べてみてその通りだった!
美味しさは想像よりも上☆

あっさりし過ぎていないので、
最後まで飽きずに楽しめる一杯。
チャーシューも美味しかった。
麺は細麺ストレート。... 続きを見る