「ラーメン」@中華そば 一久 下松店の写真「ラーメン」を食べました。スープは濃厚な豚骨醤油です。前回はとても塩辛かったのを覚えていますが、今回はそこまで塩辛さを感じませんでした。ただ、どこか脂っぽさを感じ薬味のメンマの臭いが出てしまっています。麺はストレートの細麺で堅さは「普通」から「ヤワ」。具材はチャーシュー、メンマ、ネギです。チャーシューは薄いタイプで柔らかく、ネギが大きめにカットされていました。ザクザクと濃厚なスープを飲む感じです。... 続きを見る

「から揚げ定食」@中華そば 一久 下松店の写真久しぶりに来店したら、から揚げ定食があるとお店からすすめられたので注文(^^)
ラーメンには文句ないのですが・・
から揚げだけで、付け合わせのキャベツすら無い(ToT)
ちょっと残念でした。

「チャーシューメン(大)」@中華そば 一久 下松店の写真具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。まず、彩りが悪く見た目に華がない。スープの色を見ても分かるように濃厚と言えば濃厚ですが、いかんせん塩っ辛く感じました。

チャーシューは大きめでほどよく柔らかいですが、レトルトなのか後味がイマイチで残念でした。ニンニク、卵はトッピングであり。

あと、お店が悪いわけではないですが、行った時はテーブル席を中心に騒がしかったです... 続きを見る

「ラーメン」@中華そば 一久 下松店の写真スープがちょいザラ系