「ラーメン550円」@味の店 金楽の写真スープ:オーソドックスな昔ながらの中華そばの味わい。塩加減は優しく油感も少なく後味さっぱり。

麺:中細で縮れた中華麺。柔目の茹で加減。

トッピング:チャーシュー1枚、ナルト、ワカメ、メンマ。チャーシューは脂身の少ない部位のバラ、肉感を残し、やはり味付けはほんのり。

全体的に優しい定食屋さんのラーメンでした。
メニューも豊富... 続きを見る

「タンメン 630円 + ミニカレー 320円」@味の店 金楽の写真2011.2.19(土)16:26訪問 先客2名、後客9名

今週も仕事が終わり、これから楽しみにしていたラーメンタイムといきましょう。前回食べたラーメンが美味しかったので「味の店 金楽」さんに再訪問です。車を走らせ午後6時半頃お店に到着です。

昔懐かしい「大衆食堂」と書いてある暖簾をくぐって店内に入ってみると、まだ時間が早いためか先客さんは2名です。前回... 続きを見る

「辛みそラーメン+ミニチャーシュー丼セット(800円+360円)」@味の店 金楽の写真2011.2.5(土)18:25初訪問 先客7名、11名

深谷に美味しい中華料理店があるとの情報を得て、本日の夕食は「味の店 金楽」さんでいただくことにしましょう。午後6時半頃お店に到着し店内に入ってみると、ファミリー客が楽しそうに食事中ですね。私はテーブル席に陣取り、早速メニューを見てみると中華中心の麺類、ご飯物、定食などが多数あります。その中から、おすすめの新メニュー「辛... 続きを見る