店名 山岡家 伊勢崎宮子店
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
50台くらい
外部リンク
初レビュアーbarugen(2005年3月4日)

山岡家 伊勢崎宮子店のレビューピックアップ

「プレミアム塩とんこつ+大盛+チャーシュー2枚」@山岡家 伊勢崎宮子店の写真9/27 午前9時過ぎに訪問。

伊勢崎で朝ラー可能なはずのお店へ向ってみたところ、営業していない・・・というよりも状況的に閉店したのでしょうか??仕方なく行き先をこちらへシフトした次第です。
 ちょうどメルマガも届いていたのでせっかくなので使っておきましょう。限定の「塩麹」はスルーでレギュラーメニューから標記をチョイスです。迷うことなく「大盛券」もポチ... 続きを見る

「辛みそラーメン 大辛」@山岡家 伊勢崎宮子店の写真特製味噌か辛みそラーメンの2択しか頭にないですが、5回に1度の割合の辛みそラーメン大辛!!

安定のこの旨さが癖になる。

美味しかった!!

「【期間限定】とんこつトマトつけ麺・チーズ増量¥930」@山岡家 伊勢崎宮子店の写真【山岡家を巡る冒険】

▼とんこつトマトつけ麺・チーズ増量¥930 & 餃子¥290

豚骨スープをベースに、チリトマトと味噌を合わせたんだそうな。
ほぅほぅ。
トマトの酸味は控え目。
舌先に感じられるコクは味噌と豚骨の合わせ技というわけか。
ふむふむ。
つけダレにはナチュラルチーズとコロチャーが浮... 続きを見る

「醤油ラーメン」@山岡家 伊勢崎宮子店の写真やはり夜中になるとどうしても山岡家さんに来てしまいます。
夜中3時過ぎにやっているラーメン屋さん、ここしか知らないのと、やはり癖になってす。ギトギト油としょっぱ目スープ。味が好き!

思わず体に悪いと思いながらスープを飲み干してしまいますね。。。
接客も気持ちよく大満足です!

久々の山岡家さん。店頭には、期間限定の上記メニューのポップが・・・
とういうことで、上記を注文です。
写真を撮り忘れてしまいましたことをお詫び申し上げます。

スープ:すきやきなどの割り下のような印象です
麺:細麺(おそらく「朝○ーメン」のもの?)
具:青ネギ、炒めもやし、メンマ、豚肉、生卵(別皿)

これらを総合して、一言でいうと、「徳島ラーメン」を意識した感じですね。

また、もやしが炒めてあって熱々なので、スープを冷ましてしまうこともありません。
生卵の使い方... 続きを見る

山岡家 伊勢崎宮子店のお店情報掲示板