「小ラーメン(700円)ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 上野毛店の写真1年ぶりに上野毛へ。
20:30入店すると空席2つ。その後は学生グループが来て待ちも発生していた。
券売機を見ると味玉に続いて1年の間にふりふりカレーも止めてしまったみたいでオプション類は生卵と烏龍茶だけに。やはりつけ麺も復活していない。上野毛ならではのメニューがすっかり消えてしまったのはちと寂しいな。
仕方ないので今回も「小ラーメン」の食券のみ購入し「硬め... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 上野毛店の写真雨の日夜の部、にしては並びあるので驚き。
少し待って店内へ。小を少なめ、ニンニク少しカラメにていただきました。
少なめにしては麺が多く感じてお腹いっぱい。夜のスープはコクが深い感じがして美味しい。カラメにしなくても良かったかな。豚さんも柔らかくて味の染みたやつ。せっかく痩せたのにまた戻りそう!
ご馳走さまでした!

「小ラーメン 野菜少なめニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 上野毛店の写真令和初二郎はやはりホームにて夜の部、2ndロット。
美味いなあ…何がって、全て。スープ、麺、豚、野菜、アブラも。アチいし、ちゃんと。それに今日は特に豚は柔らかくて良かったですよ!GWの営業は嬉しいですなあ。客の8割はカタメかカタカタで頼んでるから、後客より遅く提供されるので、店主はおまたせって言ってくれるココロ遣い、これがまたたまらんのですよ。いつもありがとうございます!

「小ラーメン 700円」@ラーメン二郎 上野毛店の写真13時︰並びの少ない二郎と聞いてましたが‥‥
結構並んでるやんけ!
GWだから?ざっと20人強の行列。
行列嫌いですが、付近に行けるとこもなし、追随。
五月の爽やかな陽気の中、約1時間で着丼。
強面の親分と子分(失礼)みたいな容貌の店員ですが、カップルを並んで座れるように誘導したり、とても優しい( ´∀`)bグッ!

「麺増し・大ぶた・カタカタ(ヤサイマシカラメ)¥850」@ラーメン二郎 上野毛店の写真上野毛店 通算91回目。2019年5月3(金)18:26到着、待ち8人

令和になって初の上野毛店
平成最後とか令和初とかそろそろいいよね~
でも行列の情報無かったから不安でしたが並び少なくて良かった
そう思っていると前の方が離脱しましたね
これがロットの切れ間に滑り込んだ瞬間でしたが今は私は知らないのです
その後に4... 続きを見る

「小ラーメン ニンニクヤサイアブラ」@ラーメン二郎 上野毛店の写真1130
外待ち3名に接続~

回転早く 直ぐに席が空きました!

小ラーメン700円のプラカードを購入し
空いた席へ!
お店は男性二人で切り盛り

しばらくして
亭主より「ニンニク入れますか?」
と確認があり「ニンニク、ヤサイ... 続きを見る

「麺増し・大ぶた・カタカタ(ヤサイマシカラメ)¥850」@ラーメン二郎 上野毛店の写真上野毛店 通算90回目。2019年3月23(土)14:08到着、待ち16人

先週に引き続き上野毛店へ吸い込まれる
久し振りに食べてみたけども、また欲していた自分がいる
特に本日は寒いので余計にそう思ったのかもしれない
そこまで食べられる体調ではなかったので盛られる店は危険と判断したのも有りますがね
閉店時間... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 上野毛店の写真3月8日(金)

この日は二郎直系攻めを計画、「ラーメン二郎 上野毛店」へ伺ってみました。
職場を出てR357から環七経由目黒通りコースで向かいます。
20時15分到着、コイパは店舗隣にありました。
銀行優先駐車場なので平日15時までは30分600円Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
この時間だと30分200円、他にないか探すと店舗向... 続きを見る

「麺増し・大・カタカタ(ヤサイマシカラメ)¥750」@ラーメン二郎 上野毛店の写真上野毛店 通算89回目。2019年3月16(土)13:59到着、待ち16人

最近行ってない二郎にしようと迷う
上野毛店は2月28日に行ったのか?
なんかあまり記憶にない…
って去年じゃん!
1年以上も行ってなかったのか
数年前までは準ホームだったのに変われば変わるもんね人って奴は
駅近だ... 続きを見る

「大ラーメン(ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真取引先の帰りにお店の前を通ったら、悪天候の為か空席があったので多分2、3年ぶりの直系へ。
上野毛店は初訪w

醤油のキレを感じる非乳化のスープは豚骨醤油というより醤油ラーメンに近く、ジャンク度は控え目で思わず飲み干してしまいそう🙂

軟らかいと聞いていた麺は、千住大橋のようなデロとも違って若干の弾力性を感じる個性的な食... 続きを見る