「担々麺880円」@雅狼の写真今日は二郎系の気分だったので、久々に谷塚の某店に行ったら臨時休業。
後でTwitterを確認したら、告知が出ていました。確認すればよかった…。
気を取り直してこちらの雅狼へ。未食の表題を券売機で購入。
コールは雅狼麺と同じとのこと。ニンニク少なめでお願いします。
10分弱で提供されます。相変わらず野菜の盛りが立派ですなあ。
野菜をかき分け... 続きを見る

たまに、無性に食べたくなる中毒性のあるお店です。

丼ぶりが小さいのか、もやしが多いのか、よくこぼしてしまうので、器を大きいサイズにしてもらえないかしら?

ティッシュ30枚ぐらい使ってしまうのは、許して下さいませ。

お腹いっぱいになりたい人にオススメです。ごちそうさまでした。

「雅狼麺みそ850円」@雅狼の写真日中はひたすらゴロゴロしただけだった体育の日の夜に訪問。駐車場が満車で、
ちょいとぐるぐるとその辺を走らせて、5分ほどして戻ったら空いてました。
味噌の気分だったので、表題を券売機で購入。背脂まぶしめし(250円)も
一緒にポチリ。先客は10名位かな。コールは野菜少なめ、ニンニク少なめ。
10分弱で提供。野菜少なめなのに結構な盛りです。まずはスープ... 続きを見る

「雅狼麺780円」@雅狼の写真まだジメジメとして暑い土曜日の夜に、およそ1年ぶりぐらいの訪問。
基本の表題を券売機で購入し、事前コールはニンニク少なめでお願いします。
若い店員さんよりお得なアプリを紹介されます。自分のガラケーでも使えるかな?
10分弱で提供され、相変わらず凄い野菜の盛りです。少なめにするべきだったか…。
まずは野菜の隙間からスープを頂きますと、パンチのある豚骨... 続きを見る

「雅狼麺」@雅狼の写真次郎インスパイアでもクオリティが高いほうかと
ヤサイが普通盛りでも他店のマシ位あります
大盛り+ヤサイ普通がバランス良いかも

「まぜそば+小豚」@雅狼の写真気になり訪問。
店のコンセプト通り、かなりの量で満腹感は凄い。

もやしの量が多すぎると感じた。うま辛ジャンは旨い。

豚が思ったより固めであった。
つけ麺や和えそばも気になるんで、また行ってみたい。

「雅狼麺 大盛 野菜少」@雅狼の写真駐車場があるとはいえ駅から離れてるのはツラい。

味濃いっすね。豚が薄くて噛み応えがある。麺はゴワゴワ、スープは非乳化っていうんですか。味濃いっす。
野菜少なめでも野菜多いです。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

「雅狼麺 並+小ブタ ヤサイ普通ニンニクなしアブラ多め ¥920」@雅狼の写真◾︎麺・・・・・★★★★☆
角ふじ系の麺の味は好き!個人的にはもうちょっと太さが欲しい。

◾︎スープ・・・★★★☆☆

非乳化。マイルドさは好きなんだけど、味に深みが欲しいというか、あともうちょっとってトコなんだよな〜。なんだろ?

◾︎豚・・・・・★★★☆... 続きを見る

「雅狼麺750円(野菜チョイマシ、ニンニクマシマシアブラ)」@雅狼の写真3連休中の中日、昼飯に訪問。
予習不足でした、角ふじ系なのですね(^_^;)

器が大きくないことに気付き、迷わず標題コールしたらしい、残したらペナルティとの注意を受けましたが、怯むことなく標題コールで!

極太ではないゴワゴワ太麺、非乳化の醤二郎系というのでしょうか。
悪くない、というか旨いです。... 続きを見る

「うま辛麺味玉魚粉」@雅狼の写真角ふじ系のお店ですね。
初めて訪問しました。
雅狼という名前にひかれて…

麺固め、その他普通でお願いしましたが、野菜もしっかり乗ってボリュームは十分です。
もやしの茹で加減は好みの感じ。
背脂たっぷりな甘みを感じるスープ、美味しいです。
にくにくしいチャーシューがお好みの方は物足りないかもですが、チャーシューも良い味... 続きを見る