店名大成食堂

喫煙

喫煙可

アクセス
常陸大子駅から100m
JR水郡線『常陸大子駅』(73m)
マップで周辺を見る

カレーラーメン 700円

うどん、そば、丼あり

備考
昔なつかしいラーメン
初レビュアーrohtoex@yahoo.corohtoex@yahoo.co2013年9月24日 16:20
82.580ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 79.800
総合順位 27,697
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大成食堂のレビューピックアップ

「昔ながらのラーメン」@大成食堂の写真ここは茨城県久慈郡大子町。
用事があり大子町まで水郡線に乗って来ました。
JR常陸大子駅から歩いてすぐの場所にある大成食堂に行ってみることに!
待ち組が居たため外の列に並んで順番を待ちます。
待っていると前にいた親子が話しかけて下さり、小さな男の子も沢山お話してくれました。うれしい!
順番が呼ばれ店内に入ります。
入っ... 続きを見る

「チャーシューメン」@大成食堂の写真昔ながらのラーメンとのメニューを見て空腹でもなく入店

チャーシューは脂身無しで硬めな薄目
麺は細めのツルツルな手もみ風
スープは推しがなく甘めのフラットなガラ醤油
思ってた塩っぱくて醤油臭い昔ながらではなかったですね

全体的な味は食事には単品だと軽すぎなので今回の自分の目的にはよく合っていました... 続きを見る

「カレーラーメン 700円」@大成食堂の写真常陸大子駅前の食堂.リフォーム済みで綺麗な店内.おばさま3名体制.ほぼ満席のお客さんは地元が多いようだ.昔ながらのラーメンを食べようと思っていたが,カレーラーメンを食べてる人が多いので真似してみた.辛さは普通で良いかと聞かれたけど,おばさんの迫力に怯んでハイとしか言えなかった.
 麺は中細縮れの汎用的なやつ.絡まってひと塊りになった麺をほぐしながらすする.カレーライス... 続きを見る

「ラーメン 500円」@大成食堂の写真常陸大子駅❗人居ない(^_^;)

駅前の、此方の食堂へ
(゜ロ゜;満席です。
端のカウンターに座り
メニューを眺めると、ラーメン系と丼のみ❗
外は寒いので、即ラーメンを注文

着丼すると…シンプルなTHEラーメン
スープは、若干物足りなさ... 続きを見る

100

十数年ぶりに食べましたが、相変わらず絶品でした。ラーメン(500円)を注文しようとしたのですが、ちょうど、チャーシューができたばかりだったので、チャーシューメン(700円)を注文しました。はっきり言って、かなり質の高いラーメンのだしですね。私の中では、日本一だと言って過言ではありません。一度ご賞味あれ!!あまりのうまさに感動していたら、アイスコーヒーまでサービスしてくださいました。さらに、ライスも食べる?と聞かれましたが、もうおなか一杯^^ ダブルママさんのお人柄も最高です。本当に居心地も抜群。味も抜群。何もいうこ... 続きを見る

forum大成食堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。