「味噌ラーメン700円」@大山ドライブインの写真31/1/29 12:05

仕事で西会津町に来ました。今日は夜中からの雪で道路状況も悪く混雑しています。

午前中で業務は終了したので、西会津町で昼食を取ることにしました。えちごやさんは混雑しており駐車できそうにないので大山ドライブインを訪問です。

こちらもドライブインと言う割には駐車場が... 続きを見る

「みそラーメン700円」@大山ドライブインの写真2017年11月24日PM6時ごろ「大山ドライブイン」に行ってきました。ずいぶん前にTVで西会津の味噌ラーメンの事を放送していて来てみました。11月なのにかなりの大雪が降っていました。そのためか広い店内に先客1組のみでした。メニューは麺類、ご飯類、定食、単品料理といろいろありました。が、西会津野沢宿味噌ラーメン会の幟が 味噌ラーメン700円 を呼んでいるので頼みました。約15分でラーメンきました。... 続きを見る

「みそチャーシューメン(¥900)」@大山ドライブインの写真2013.9.4 12:00頃 出張先での移動途中に車で訪問。かなりの人気店らしく訪問時ほぼ満席で、ピークなんでしょうが、少しオペが追いついていないようです。近隣には他に店も無いようなので、待つのを覚悟^^;。。
卓上のメニューから、一押しの味噌にチャーシューを増したみそチャーシューメンを注文。ちなみに同行者も3人いたのですが、みな同じメニューを頼んでます。
厨房は見えませんで... 続きを見る