千人同心の画像

営業時間11:00〜20:00
    定休日月曜日
    座席39
    アクセス
    小田急小田原線『秦野駅』(1.3km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場あり

20台

備考
    2007年3月1日にオープン。
    八王子から移転されてきた八王子ラーメンのお店です。
    初レビュアーmimomimo2006年2月21日 11:12
    83.504ポイント
    レビュー件数 9
    レビューユーザー数 9
    平均点 76.556
    総合順位 21,030
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment千人同心のレビューピックアップ

駐車場がやや入りにくいかな?元はお蕎麦屋さんの建物らしくて、店内は意外に広く座敷席もありました。

澄んだスープは醤油が立った味であっさり。口の中にスーッと入って、控えめに効いた節系で舌がグッと締まる感じ。
    八王子系の特徴、刻み玉葱が甘いような辛いような、不思議な風味を醸し出します。

麺はやや固め。チャーシューは煮豚でなく焼豚。煮玉子は半熟で黄身の濃い味。こちらも味はあっさりですが、しっかりしたモノを使っている印象。

どんぶりモノも... 続きを見る

「醤油ラーメン」@千人同心の写真スープはあっさり。塩・醤油・味噌がありました。
    麺は細めんで少し固め。
    チャーシューは少し炙っていて、きり方は薄めで、サッパリしていてとてもおいしかった。
    卵は中は半熟で甘いような感じがしました。
    秦野には珍しいラーメンで、新鮮な気分でした。

☆八王子の時には時々本に載っていました。八王子の時もおいしかったです。

昨日2時に訪問。なぜか八王子から秦野に移転してきたようですね。八王子系が食べた事なかったので近場のここに来ました。店内とても広く木の造りで綺麗です。中に入るとまっすぐにカウンターが二列並べられており、その先に厨房という造りでした。そのほかに座敷テーブル席もありました。大型テレビが設置されており居心地は良かったです。
    しばらくするとラーメンが運ばれてきました。やはり八王子系でしょうか。醤油の濃い味です。魚のだしかな?少し苦味も感じます。嫌いではないですが。玉葱のみじん切りがのりシャキシャキで好いです。麺は少... 続きを見る

塩ラーメンの王道だと思います。
    変に脂っこく無く、イヤな香りも無く。
    魚介系の香りも抑えられているのに、魚介の旨みは存分に出ている。
    どなたにもお勧めできる至福のラーメンです。

お店のまわりにはまるでおでんやさんのような出汁のよい香りが。
    落ち着いた感じのお店で、味も同じく大人のラーメン。
    場所柄、お客さんは学生さんも多いようだが、若者にはちょっと物足りないかも。

forum千人同心のお店情報掲示板

残念です!

八王子店時代にすぐ近くに住んでおり、かなり好きな一品でした。
    府中、国立の友人にも有名でした。
    秦野へ移転されて遠くなってもいずれ行こうと思っていましたが、
    閉店してしまったとは残念無念!
    有名になって忙しくなってしまうのが嫌なのかも知れませんが、
    後継者に暖簾分けして、ご主人は楽して、味だけは残してください。
    旨いラーメンは、独身男と人類を救います!

2009年1月23日 23:35
    そうですか....

大変残念です。前を通るたびお客さんあんまり入っていないなとは思っておったのですが。またどこかで、食べられたらと思います。

2008年2月7日 19:00
    残念。

どうも残念ながら、閉店してしまったらしいです・・・。
    また、いつかどこかで食べれることを楽しみにしています。

2008年1月29日 22:33