「ラーメン 800円」@ら・けいこの写真名古屋のジロインスパで質の高そうなお店を見つけたっ(˶‾᷄ロ‾᷅˵(˶‾᷅ロ‾᷄˵(˶‾᷄ロ‾᷅˵(˶‾᷅ロ‾᷄ ˵)オォ!!!

スープは、カエシ強めのキリッとした仕上げで麺や野菜とのバランスをうまくとっていますね(*´σЗ`)σ さすが〜♪

麺は、極太のムニモチ麺!スープとの相性がとてもいいです♪

具材は、脂多めのしっかりチャー... 続きを見る

「ラーメン中盛」@ら・けいこの写真麺創なな家からの2軒目

漢っぽさを求めて栄の極太濁流ラーメンら・けいこ栄女子大小路店へ
日曜日の営業はありがたい限り!
約5年振りとなるら・けいこへ。

カウンターから見る風景は東片端も栄も同じ。
麺を茹でながら丼を温める。
周りのお客さんはひたすら麺を啜る!... 続きを見る

「ラーメン 生卵 800+50円」@ら・けいこの写真1830頃訪問、店内空き席1。繁盛してますね!
食券渡す時にニンニクコール、程なく着丼。麺の茹で釜に丼を温め入れるオペには賛否有りますが変わっていません。
豚さんはインパクト少ないけど、乳化進んだスープにモッチモッチの太麺が変わらず抜群です。ギッチリ詰まってますが天地返しして食べ進め、途中から生卵に付けてスキヤキ食いするとすぐに完食!いゃ〜うまい!!
6代目店長、頑張... 続きを見る

「ラーメン 800円(蒜)」@ら・けいこの写真名古屋へ鰻櫃まぶし&マウンテン登頂狙いでプチ遠征。

◇櫃まぶし:http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/250279381?size=1024
◇マウンテン-1
・前菜(大人のパンケーキ):http://photozou.jp/photo/photo_only/314020/250279452?si... 続きを見る

「汁なし」@ら・けいこの写真汁なしと言いつつも結構な量のカエシが入っておりまして
野菜を混ぜないと味が濃いので要注意です。

さて、均一になった味ですが
尖ったカエシなんですけど、徐々に何故か口の中がマイルドになる不思議な感じ
ただし、早めに混ぜないと後でカエシが余りまくりになって

麺は、先の画像通りな極太麺
若干ポキっとし... 続きを見る

「ラーメン 焼き豚 たまご 750+360+60円」@ら・けいこの写真夜営業に一番乗り。名古屋では2番目に好きなお店です。
ダイケンさんがヒゲさんの強烈なご指導の下始まったらけいこですが、今の店長さんで6代目。これからも頑張って続けてほしいお店です。
さてこちらでは豚増しが欠かせません。もっと厚めが好みですがこの豚をたまごに潜らせ麺を巻くすき焼き食い、最高ですよ。
長い間色々仕様は変わってますが、今の麺/スープ/豚全て、どストライクです... 続きを見る

見た目は二郎かもしれませんが、全然違います。伏見の「大」に近いと思いました。太い麺をいっぱい食べられることは間違いない。

「ラーメン 煮豚増し たまご 750+360+60円 ?」@ら・けいこの写真1420到着、ニンニクなしで券を渡し店内空きに着席して、5分後着丼。
丼が小さいので結構ギッシリ。天地返しして歴代らけいこでは結構太めの麺に喰らい付きます。煮豚はガツンと厚切りがいいかな。固形脂や野菜と一緒にすき焼きにしてアッと言う間に完食。
開店当初からこの手のジャンルで君臨し続けるらけいこ。麺を喰わすというコンセプトで、これからも長く続けて頂きたい名店です。大満足... 続きを見る

「ラーメン(中盛り)」@ら・けいこの写真ニンニク・なし

今回もまた久屋大通に用事があったので近くのラーメン屋をRDBを使って検索!「極太濁流ラーメン ら・けいこ 東片端店」へは訪問した事があるのですが(https://ramendb.supleks.jp/review/785832.html)、本店は未訪問だったのでこの機会に伺う事にしました。
18時30分過ぎに到着すると店内は満席だったので外にある券売... 続きを見る

「大盛りラーメン」@ら・けいこの写真名古屋の二郎系と聞いて、行ってきました。丁度開店直後で、券売機のコンセントを繋いだばかり。メニューを見ると…野菜マシ+60円?大盛り+210円肉増し+300円。なんかそれぞれ高いな〜と思い、大盛りだけにしました。
1番客だったので直ぐに着丼。肉が薄〜いのが1枚だけ…。名古屋特有かもしれない味の濃いいスープは、殆ど飲めませんでした。
二郎系?麺の太さとモヤシがのってるだけじゃん…... 続きを見る