中華 丸福の画像

座席カウンター6、テーブル3×2名 計12名
    喫煙

禁煙

アクセス
    緑町の京王ストア近く 五日市街道バーミヤン入る 関東バス武蔵野営業所からすぐ
    JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(1.2km)
    マップで周辺を見る
    駐車場

駐車場なし

初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年3月9日 21:24
    85.610ポイント
    レビュー件数 12
    レビューユーザー数 12
    平均点 73.833
    総合順位 14,049
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華 丸福のレビューピックアップ

本当に昔ながらの醤油でした。玉子は確かに硬めですが、なぜか許せる味付け。スープも濃いなぁぁ・・所が味は決して濃くなく薄くなくくどくなく、大変美味しい味付け。食後に袋に入ったガム3個が泣かせてくれました。おじさんは決して怖い人では無かったですが、下記に記入のおじさんとは別人?ですかね。最後に、最近どこの味玉子も中身トロリですが、冷たいままラーメンに投入なのでスープが冷めてしまいます。これを何とかしてくれるお店は無いものでしょうか(独り言)

駅遠く利便性悪いコインP近くになし、ブックオフ駐車場目の前なので、ブックオフ買い物ついならばOKでした。店きれい。水もまめに注いでくれて、気遣いがありました。味は少し甘めのあっさり味でした。ハヤシライス?メニューには無かったような..今度聞いてみます。昔懐かしいラーメンでした。

店の雰囲気といいオバちゃんの接客といいとっても心和みます。
    肝心のラーメンは、スープがかなり色濃いので味が濃そうですが、案外あっさりした味わい。正直、深い味わいやコクが欲しいなー。
    でも不思議なもので麺を完食したあと、何故かついついすすりたくなる癖になるスープでありました。
    ハヤシライスをかなり推奨していて、とっても気になったので次回は、お腹を超空かせてラーメンと一緒にチャレンジしてみようかと。ご馳走様でした!!

後からじわじわとうまくなってくる味ですね。日頃あまり醤油味は食べないのですが、日常のおいしさというのか、食べるうちにほっとしたした気持ちになってきます。近くにこんな店があってああこれが好きなときに食べられるのかと思うと、幸せになる店です。

昼時に来店。店内はほぼ満席で年配の方が多かった。

カウンターに座るとあまり待たずにらーめん登場。
    スープをすすってみると際立つうまみがなく、香りもあまりしないので(独特な風味はあるが)味の輪郭がはっきりしない。
    しかしじわじわとうまいな、と思った。
    麺はちょっと細めでこれといった特徴はないがスープとはマッチしている。
    具の味玉は固めで味がしみてるかどうか良くわからなかったが、おでんの玉子みたいでうまかった。

かつての名店と... 続きを見る

forum中華 丸福のお店情報掲示板

丸福がなくなってる

今日丸福の前を通りかかったら中は暗く看板も取り外されていました。何故?

2008年2月2日 21:58