「しょうゆらぅめん」@らうめん考房 ありがた屋の写真2026-9杯目
🍜○しょうゆらぅめん
🏠らぅめん考房 ありがた屋
🗾愛知県春日井市小野町4-123
🚉勝川駅 🚶10分
💤月火 Monday Tuesday
📢営業情報告知 FB X Instagram
-------------------------------... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@らうめん考房 ありがた屋の写真ラーメンブーム黎明期の頃からのお店。
トレンドも変わっていく中、ニューウェーブ的なラーメンを継続されています。

定番の醤油ラーメン。
優しいあっさり醤油なのですが、醤油と煮干のピンとした味が後から感じられます。
中華そば的なオールドではなく、他には無い感じのしっかりした醤油ラーメンでした。

ちょっと足が遠... 続きを見る

「【朝ラー】明太子バターまぜそば」@らうめん考房 ありがた屋の写真朝ラー2連発1発目。
春日井ありがた屋。ありがたやありがたや。
前回朝8時開店と同時にに到着するも駐車場満車。
その日は諦めたが、今日はコンビニで茶を飲んでから再訪。
8時半には4台ほどのスペースが。
なるほど、朝ラーはコアな人がくるからあとは空いてるのか。
確かに、朝からラーメン食おうっ... 続きを見る

「しょうゆらぁめん 特製」@らうめん考房 ありがた屋の写真お久しぶりのありがた屋さんへ。
5年ぶりくらいだろうか。
ずいぶんごぶさたしてしまった。

醤油ラーメン。
あっりと美味しい醤油ラーメン。
ネギが気持ちいいね。
穂先メンマも美味しーメンマ。

次は朝ラー食べに朝から行ってみようかしら。
日曜日。カミングスーン。

「エキストラヴァージンオリーブオイルのしおらぅめん」@らうめん考房 ありがた屋の写真エキストラヴァージンオリーブオイルのしおらぅめん

キレのあるスッキリとした塩スープ
ストレートの低加水細麺でスルスルっと喉越し良く
オリーブオイルで風味とコクがプラスされ👌

「【限定】生搾りしょうゆらぅめん¥850」@らうめん考房 ありがた屋の写真5月22日、2週連続で朝ラー訪問

醤油の香りが立ち上るスープは、マイルドな動物と醤油が持つ旨みが合わさって濃厚な味わいうめぇ!

細ストレート麺もスープがよく絡み、炙ってあるお肉も脂がジュワッと溶け出し美味しかったです。

朝からハイスペックな一杯でした。

「【限定】えびしおらぅめん¥900」@らうめん考房 ありがた屋の写真5月16日に訪問。
この週から土日のみで始まった朝ラーで訪問ありがたやw

エビ油の香ばしい香りと魚介の効いたスープは、丸みのある塩ダレで朝からでもサクサク食べれますね。

小麦感ある細ストレート麺も、固すぎずスープとのバランスが良かったです。

お肉も美味しかった。

でも、朝ラーにして... 続きを見る

「【期間限定】えびしおらぅめん¥850」@らうめん考房 ありがた屋の写真今月10日に訪問。
開店3分前に到着し、開店直後から待ちが発生する地元で人気のお店みたいです。

店内はキレイでカフェのよう。
カウンター席には、新型感染症対策の仕切りもありました。
券売機に「まもなく終了」のポップが貼ってあった表記をポチッ。

豚清湯のベースから海老の旨みがググッとくるスープは、... 続きを見る

「しょうゆらーめん 780円」@らうめん考房 ありがた屋の写真2019.11.8 金曜日 11時半に来店。
先客はカウンターに5人。
席が空いておりすぐに着丼。
麺は細麺。
スープはあっさりしょうゆ。
チャーシューは半生で美味しかった。

メニューが他にもいっぱいありまた違うのを挑戦してみよう!

「特製しょうゆらぅめん」@らうめん考房 ありがた屋の写真店舗周りに駐車場あり。
こちらのお店、ラーメン激戦区の春日井市内でも大変人気の高いお店。
前々から来たかったもののなかなか来れない日が続き、ようやく訪問。開店ごろに着くも、数組の待ち客が既にいらっしゃいました。店内はカウンター席のほか、テーブル席もあり。上の窓が開いていたのは空気が少しでも篭らないようにかな。今のご時世、こういうことって凄... 続きを見る

店舗情報

店名らうめん考房 ありがた屋
住所

喫煙

禁煙

アクセス
勝川駅から南東へ徒歩10分
JR中央本線(名古屋~塩尻)、東海交通事業城北線『勝川駅』(739m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

9台

オープン日2004年4月8日
メニュー
備考
名古屋・池下から移転オープン
my箸キャンペーンに賛同しており、割り箸を使わない客へ半玉サービス中
タグ無化調
外部リンク