店名百饅馬力

座席カウンター7席、テーブル3×4席
喫煙

禁煙

アクセス
JR東海道本線(米原~京都)、近江鉄道八日市線『近江八幡駅』(917m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
メニューの写真を見る

豚こつしょうゆラーメン 620円
豚こつしょうゆチャーシューメン 820円
ざる中華 530円

初レビュアーラーメンキング2世ラーメンキング2世2006年4月28日 00:16
85.181ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 72.000
総合順位 15,221
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment百饅馬力のレビューピックアップ

「豚骨醤油ラーメン」@百饅馬力の写真豚骨醤油で背脂入り
ラーメンはこの味だけでチャーシューの多い少ないで値段が変わります
麺は中太縮れ卵麺でちょっと麺が弱い感じがしました
味はとてもおいしいて゛す

「ラーメン大盛り」@百饅馬力の写真メニューは少なめで豚骨醤油だけでした。
縮れ麺が味が絡んで美味しいです。

「とん骨しょうゆラーメン 唐揚げセット」@百饅馬力の写真とん骨しょうゆと唐揚げのセットを注文。
ラーメンはみため以上に飲みやすくて味もこくがあり最高ですね。
唐揚げももジューシーでご飯がすすみます。
ものすごく作り手の丁寧さが伝わってきてい心地のいいラーメン屋さんでした。

餃子とライスの付くラーメンセットを注文。
チャーシュー、半熟玉子、キクラゲ、モヤシに刻みネギがのり、ご対面。
平打ち中細縮れ玉子麺に薄茶濁した豚骨魚介白湯醤油スープです。
背脂の浮く甘味のあるスープはほんのりと魚介の風味もありダシのバランスはよく、ゴクゴクいただけます。縮れ麺との組み合わせは珍しいですが、相性もよく、これはこれで個性的で有りです。

おととし5月に開店したお店です。
餃子と豚饅の専門店なのですが、ラーメン
の人気もなかなかのものです。
 豚骨醤油ラーメンはスープが非常に上品
で、クリーミーな味がします。スープだけだった
ら、私が今まで食べた中でも上位に入ります。
そのスープの上に白髪ネギが乗っています。
 麺は中太麺といってますが、細めんのような
細さです。がっちりしたスープにはもっと
太い麺が合うのになあ... 続きを見る

forum百饅馬力のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。