店名 鹿児島ラーメン 真琴 本店
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
約20台
備考

もともと焼肉店の締めのメニューだった豚骨ラーメンが評判を呼び今やどちらが本業かわからない。10年ぐらい前は200mほど北側で平屋建だったがうまい焼肉と超個性的な鹿児島ラーメンで南大阪を席巻している。店のおばちゃんがいかにも大阪人ですばらしい!

初レビュアーセレッソ大阪(2006年9月11日)
2006年5月20日登録 ムーミンパパ
2015年10月26日変更 運営事務局による変更

鹿児島ラーメン 真琴 本店のレビューピックアップ

「ラーメン 並」@鹿児島ラーメン 真琴 本店の写真この日は夜に堺にあるこちらへ伺いました。夜の10:00前にお店に到着、駐車場があるのでありがたいです。店内に入るとカウンターに先客1組で、ラーメンを食されていました。店内は座敷とカウンターがあり、各席に焼肉用のコンロが設置されております。また、懐かしい型のストーブに、近くにネコが丸くなっておりノスタルジックな雰囲気でした。メニューを見て初訪なのでラーメンの並を注文です。

程な... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@鹿児島ラーメン 真琴 本店の写真久しぶりに食べに来ました。
今回は豚骨ラーメンに挑戦。

ラーメンは相変わらず美味かったです。
ただ、味噌煮込みチャーシューが少しくどい感じがしました。
この辺りは好みが分かれるかと思います。

「豚骨ラーメン」@鹿児島ラーメン 真琴 本店の写真今日は、久し振りに美原区にある、鹿児島ラーメン真琴に来店しました、このお店との
付き合いは長く、恐らく、○十年近い、この店は、開店から30年近く経つが、元々は、もう少し、お店がコンパクトで砂利の駐車場だったが13年前にリニューアルをして、現在に至る、当時、焼肉をメインにサイドメニューとして、売り出した、豚骨ラーメンが評判になりラーメン本等にも顔を出すようになった。以前は、骨付きの肉がラー... 続きを見る

味噌煮込みのチャーシューが後半くどかった・・・

店内に焼き肉の匂いが充満している。

「チャーシューメン」@鹿児島ラーメン 真琴 本店の写真PL学園御用達の地元に人気の焼肉屋。今日の午後は松原で仕事の為、11時50分に来訪。先客5名、出る時4名(常連さんばかり)。方言バリバリのおばちゃんが2人で切り盛りしてました。店内は天井が広く焼肉のタレの匂いがする、くたびれた焼肉屋。桜島の絵や「桑田・清原」の色紙(96年)、PLの優勝した時のサインボールなどが飾ってある。黄色く綺麗なスープはコク、甘味があり後味は塩辛い。焼肉屋のスープの様(豚骨っ... 続きを見る

鹿児島ラーメン 真琴 本店のお店情報掲示板