「ワンタンメン(600円)」@翠松楼 中山競馬場店の写真知り合いの方からお誘いを受け、中山競馬場の来賓室に初訪問。
馬主席よりも眺望がよく絶景。

そして豪華な内装だが、人がほとんどいない=並ばずに馬券が買える。

弁当を食べたが足りなかったので、スタンド地下の「翠松楼」に直行。
いつも行列が出来ているので気になっていた。
今回も10人以上並んでいたが回... 続きを見る

「チャーシューワンタン(680円)」@翠松楼 中山競馬場店の写真ワケアリで数年ぶりに競馬場へ。
場所柄やや割安に感じる価格設定に惹かれますが、ココだけ行列ができていたので少し時間をずらして空いたタイミングで。
口頭で注文、前金制で出来上がりまで待ちます。

フードコートなので出来上がったら好きな場所へ。
容器はプラで軽く、熱くないです^^

スープは醤油ベース... 続きを見る

「ラーメン」@翠松楼 中山競馬場店の写真醤油が立ったスープだが旨味もありまずまず
ストレートの中麺はちょうど良い茹で加減だが茹で湯野香りがするような気もする
チャーシューはやや硬めでジューシーでもないが、中華っぽい香りがあり嫌いじゃない感じ

出て来るのも早いし、競馬を楽しみながら、お酒が入った状態で食べるのにはなかなか良いかな

「ラーメン(550円)」@翠松楼 中山競馬場店の写真6/7,15:10ごろ訪問。
馬券購入の傍らいただいてみることに。
フードコート内の一角にあるこのお店。立ち食い席のみでそこまでもっていく必要がある。
メニューを閲覧するも、めぼしいと感じるものがなかったので普通にラーメン(550円)を注文。前金制のため先に会計を済ませて出来上がりを待つ。
約2分ほどで出来上がり、器を持って立ち食い席へ。
チャーシ... 続きを見る

「雲呑麺」@翠松楼 中山競馬場店の写真中山競馬場でお世話になるラーメン店。
ここでは、味の事とか考えてません。(赤ペン片手に競馬新聞を読みながら)競馬場の雰囲気&注文してから手元に来るまでの異様な速さが売りだと思います。具はハム系のチャーシューにワンタン。
やや細の麺に一応しっかりと醤油の味が感じられるスープ。多少の生臭さを感じたのは気のせいでしょうか?