知り合いの方からお誘いを受け、中山競馬場の来賓室に初訪問。馬主席よりも眺望がよく絶景。そして豪華な内装だが、人がほとんどいない=並ばずに馬券が買える。弁当を食べたが足りなかったので、スタンド地下の「翠松楼」に直行。いつも行列が出来ているので気になっていた。今回も10人以上並んでいたが回転が早く5分程でオーダーできた。を注文。注文後は1~2分程度で提供される。流石に鉄火場なので早い!如何にも、昔ながらの「中華そば」というビジュアルで好感が持てる。味も想像通りで、鶏ガラベースのアッサリとした清湯スープ。最近のラーメンは味が濃いので、それらを食べ慣れた人だと、物足りないかもしれない。(逆に言うと毎日食べても飽きない味。)麺は中ストレートタイプで、チュルチュルとした食感。ワンタンはツルンとした皮に、これもアッサリとした餡が入っている。胃にもたれず、サクッと食べるには最適な一杯だった。追伸)桜花賞はトリガミだった……Orzhttp://interactive-salesmen.blog.jp/archives/75244503.html
馬主席よりも眺望がよく絶景。
いつも行列が出来ているので気になっていた。
を注文。注文後は1~2分程度で提供される。
流石に鉄火場なので早い!
味も想像通りで、鶏ガラベースのアッサリとした清湯スープ。
最近のラーメンは味が濃いので、それらを食べ慣れた人だと、
麺は中ストレートタイプで、チュルチュルとした食感。
胃にもたれず、サクッと食べるには最適な一杯だった。
追伸)桜花賞はトリガミだった……Orz