ひさご亭 市川店の画像
78.804
ポイント

storefront千葉県市川市

「チャーメン 」@ひさご亭 市川店の写真ひさご亭は、父の代から通っている半世紀以上経営している老舗です!
タンメンと餃子は皆様が採点なさっていますので、あえて言及しません!!!

さて、私のおすすめは、タンメンと餃子の次に看板メニューなチャーメンです。
無論、おいしいです!! あっさり味な一杯に仕上がっております!

注文するとおばーち... 続きを見る

ここは幼少時代食べてきた昔ながらのラーメン屋さんです^^祖父の代から餃子は持ち帰りたべていました。何といってもここのギョーザは甘くて、皮があつい!!だけど醤油、ラー油、酢を混ぜて作り上げたたれにつけても美味しく頂けます♪ しかし注意したいのはすぐ売り切れてしまうので、大体予約しておりました! タン麺は美味いです。これ以外頼んだことがないのですが(笑) こんなに付き合いの長いお店はここだけですね!

「タンメン」@ひさご亭 市川店の写真何度かこの店の前を通過したことはあるが、イマイチ入る勇気がなかった
つかた直彦氏のコメントを読んで一念奮起、カウンターに座る
もちろんオーダーはタンメン大盛り
ご家族で経営されているのか?誰の指示もなくテキパキと仕事をこなす
手際の良さ、お客さんの誘導、アドバイスなど…見ていて気持ちが良い
想像以上... 続きを見る

定休日水曜
座席15席
アクセス
徒歩3分
JR中央・総武緩行線、JR総武本線『市川駅』(114m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

コインパーキングあり

備考
タンメンと極大餃子が有名。
裏通りにあるため、地元の常連が足げに通い詰める店、というイメージもあるが、決して入りにくい雰囲気ではない。
非常に古い店なので、清潔感は期待しないようにすれば、その分味とボリュームで十分期待に応えてくれるであろう事は想像に難くない。