店名らーめんひがし
住所

千葉県千葉市稲毛区長沼町330-50 ワンズモール2F「ラーメン劇場」内

電話番号-
営業時間11:00〜21:30
定休日不定休 ワンズモール営業日に準ずる
喫煙

禁煙

アクセス
JR総武線 稲毛駅より草野車庫行きバス乗車「ワンズモール」停留場下車
千葉都市モノレール2号線『スポーツセンター駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ワンズモール駐車場利用

メニュー

のり塩ラーメン・・・700円

備考
松戸市馬橋にあった名店がワンズモール内に移転したそうです。
2007年に一度閉店しましたが、2012年期間限定でラーメン劇場内に再開店しました。
外部リンク
初レビュアーJaffaJaffa2006年7月7日 18:39
85.860ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 10
平均点 81.583
総合順位 13,429
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめんひがしのレビューピックアップ

「ひがしセット(しょうゆ) 780円」@らーめんひがしの写真毎度~

仕事帰り、急に「メガ豚」が食べたくなったんで、メガトリアンの名にかけて福たけセベン(ら劇)にお邪魔してんけど、こちらが出店しとったんで衝動的にお邪魔しましたぉ~

平日、到着時(18時55分)先客2人、退店時(19時20分)後客2人。

詳細
http://ameblo.jp/j... 続きを見る

「皐月セット(醤油)850円」@らーめんひがしの写真10月13日(金)18時40分頃訪問。先客5組。後客1組。

アカン会長さまのレビューを拝見し、こちらのお店が11月までの期間限定で復活したとの事で、早速訪問してきました。
16号を右折してワンズモールへ行ったのですが、信号3回目で漸く右折出来ました。道路混みますね。

いつものように車を止めて、2Fのラー劇へ。福たけ... 続きを見る

「のりしおわんたんめん」@らーめんひがしの写真期間限定で再開店しました。
このラーメンはとにかく「のり」がうりです。
たっぷりはいっていました。

「しょうゆらーめん+チャーハンセット」@らーめんひがしの写真今日は「らーめんひがし」へ。24日に閉店すると言うことで最後になるかもしれない訪問です。

店内は満員。唯一開いていたカウンター席に滑り込めました。あらかじめ券売機にて購入しておいた「Aセット(らーめん+ちゃーはんで780円)」を注文。

写真を撮り忘れてしまったのでorz前回の写真の使い回しです。この時は麺少なめでお願いしたのですが今日... 続きを見る

「しおらーめん」@らーめんひがしの写真「ちゃーちゃーちゃー ちゃちゃちゃちゃー ちゃららららー♪」
「ちゃーちゃーちゃー ちゃちゃちゃちゃー ちゃららららー♪」テレビ朝日系列(あばれん坊将軍)のメロディーで♪

「わしが、煮干しん坊将軍 つけ宗じゃー」 「今日もラー狩へ参るぞお!!!」
「馬引けいーー どうどうどう〜」 ひらり!と跨り 「はい!」と一鞭くれると「野風」は軽快に... 続きを見る

forumらーめんひがしのお店情報掲示板

残念ながら

24日をもって閉店するそうです。馬橋に戻られるかは分かりませんが、とりあえずラーメン劇場に行ける方はお早めに。

2007年6月5日 00:26