「ラーメン¥850、餃子セット¥250」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真今日は京セラドームでオープン戦観戦⚾️
朝からがもよんツアー🍜を目論んでいたけど、JR大阪駅での用事を優先して、環状線にて球場へ!
(ちょいとカレーまぜそばへの葛藤が😅)
JR大正駅から京セラドームまでの途中にこのお店があります。

天洋は関西に展開する豚骨ラーメンのチェーン。
ありなしを選択出来ますがニンニ... 続きを見る

「ラーメン(850円)」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真2023/9
この手を欲してニンニク増量
豚骨40%モミジ50%豚バラ10%の白湯スープ 知らなんだ
国産豚チャーシューも旨し 硬めに茹でられた中細の歯応えよし 太陽製かな?

チャーシューヘタ丼、キムチのセット+350円でオーダー

「100ネギ味噌ラーメン¥930」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真一面ネギネギネギ(笑)九条葱ですよ〜高級品
明日に備えてニンニク多めでお願いしたら、壺で持ってきてくれました♡

スープは豚ガラ、モミジ、豚バラの黄金比率(^^)
こってりだけど、あと口はスッキリの美味しいスープです。
麺は中太縮れ麺でスープとよく絡みます。
大盛ネギの下にはモヤシとチャー... 続きを見る

「百ねぎ味噌ラーメン」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真生野の方には何度となくお世話になっているこのお店。今日は大正店にお邪魔いたしました。

ここのラーメンはやっぱり味噌です。
ニンニクと味噌の美味しさが何とも言えない好相性で、どれだけ食べても飽きないスープです。

チャーシューはバラ肉で、噛むとすぐにとろける食感がたまらないです。

ときおり無性に食べたくなる... 続きを見る

「玉子とじラーメン」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真この日は大正橋にあるこちらのお店へ晩飯に伺いました。天洋はチェーン店の中でも個人的に好きなお店で、九条本店でカレーヌードルを頂いて以来半年ぶりくらいになります。夜の11:00前という時間帯でしたが、店内は先客3組ほど。後客3組ほどでした。メニューを派遣し、W酢ラーメンやKラーメンも良さそうでしたが、この日は以前から気になっていた表記を、ライスとのセットでお願... 続きを見る

とんこつのラーメンとトロトロチャーシュー・・・・とにかく旨い。

とんこつ→天洋 つけ麺→玉五郎 塩→宗家一条流がんこラーメン 十八代目
しか無いでしょう。

「ラーメン からあげセット(昼)」@にんにくラーメン 天洋 大正橋店の写真大阪に数店舗あるニンニクラーメン店。私は数ヶ月前まで大正区を営業していたので大正橋の交差点にあるこの店にはお世話になりました。駐車場が無く、コインパーキングが近くにあり。近くに専門学校があり昼は結構賑っています。店内はログ調。スープは見た目濃い豚骨ですがあっさりとしており臭みなし。私は胡椒をたっぷり入れますが。麺は中太縮れ麺。チャーシューも柔らかく旨い。ニンニクは入れてないので... 続きを見る

こだわっているだけあってチャーシューが口のなかでとろける。
スープは濃厚なとんこつではないが、コクがあって飽きない。
ラーメン屋なのになぜか、100時間カレーというカレーライスがある。

あまりにんにくを感じない味
夜遅くまでやってるのでたまに行く
100時間カレーもいつも頼んでしまう

麺は卵麺、チャーシューはトロトロでとても美味しいです。

店舗情報

店名にんにくラーメン 天洋 大正橋店
住所

〒551-0002 大阪府大阪市大正区三軒家東1-1-1

電話番号06-6555-7113
営業時間平日11:00〜翌5:00 日曜11:00〜翌4:00
定休日無休
座席10席
喫煙

喫煙可

アクセス
大阪環状線、高速電気軌道第7号線『大正駅』(198m)
マップで周辺を見る
駐車場