この日は大正橋にあるこちらのお店へ晩飯に伺いました。天洋はチェーン店の中でも個人的に好きなお店で、九条本店でカレーヌードルを頂いて以来半年ぶりくらいになります。夜の11:00前という時間帯でしたが、店内は先客3組ほど。後客3組ほどでした。メニューを派遣し、W酢ラーメンやKラーメンも良さそうでしたが、この日は以前から気になっていた表記を、ライスとのセットでお願いをしました。少しして提供されたラーメンですが、パッと見はデフォルトのニンニクラーメンを卵とじにしたような印象です。まずスープを頂いてみると、さらりとした粘度のライト豚骨に、ニンニクの風味がきいていて安心して頂ける味です。この豚骨スープのコクと、溶き卵のまろやかさが意外なほどよく合っていました。麺は中くらいの縮れ麺で、表面はつるりとした透明感のあるタイプでした。やや強めの弾力があります。チャーシューはトロ肉のような柔らかいタイプで味がやや濃いめで量も多いです。他にトッピングはネギ、もやしです。この卵とじラーメン、興味本位で頂きましたが薩摩っ子系統の豚骨スープのコクと溶き卵が想像以上にあっていてとても美味しく頂けました。ごちそうさんでした。