「豚の麺 (夏季限定)」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真8/18 土曜日 pm14:30頃

本日は相方に仕事でフラれた為、フラッと寄った店で昼食。まめぞう?草加店。チェーン店でしょうか??
pm15:00〜休憩の為ギリギリセーフ。時間帯も時間帯なので店内ガラガラ。豚骨醤油が売りの店のようですが、夏限定のつけ麺をチョイス。

今流行りの厚切りチャーシューに平打ちの極太麺が良いですね。味変に魚粉?レモンに... 続きを見る

「まめぞうラーメン699円 高菜丼小99円」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真まめぞうラーメン 高菜丼 満腹カードで チャーシュー
平日ランチ 丼は 半額
チャーシューがとても柔らかくおまけのチャーシューでチャーシューが2枚スープは醤油ベースゆずのアクセントがありおいしかったです高野丼の高菜の量が多めでした

「まめぞうラーメン 高菜丼 810円」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真丼が半額と言うことで頼んだりました
おまけをチャーシューにチャーシュー2枚メンマ味玉半分こってりスープにたまに柑橘系の香りがしておいしくいただきましたラーメンと高菜丼で合計810円

「まめぞうラーメン、チャーシュー丼」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真平日、オープン直後に伺いました。
お店が大きくなってから初訪問です。

11時過ぎなのに繁盛しています。先客20名以上、後客多数。14日までチラシ持参でまめぞうラーメン半額等のセールと埼玉県民の日で家族での来客が多いです。店内はカウンター席とテーブル席、座敷まであります。駐車場も店舗隣に20台程度あります。お店に入ると店員さんが席に案内してくれます。こちらは口頭注文、... 続きを見る

地元密着のラーメン屋さん、深夜まで営業していて助かります、ラーメンは脂少な目で美味しいのですが、周りのお客さんのタバコの煙りが凄くて、煙りと麺を一緒に啜る感じです、タバコを吸わない私には苦痛でした、せめて分煙にして欲しいです。

「ネギ山ラーメン」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真夕方18時 家族で訪問
ネギ山ラーメン ちょっと辛い

まめぞうラーメンにしとけばよかった!

注文は、
高菜丼小
豚丼少小
チャーシュー丼小

嫁の塩ラーメンは、サッパリて 美味... 続きを見る

「まめぞうラーメン¥702+小ライス¥108」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真3月4日 24時頃訪問(2回目レビュー)
草加で飲んでて、連れがどうしても「ここのラーメンが食べたい」と言うので、タクシーで訪問。

先客は結構いました。
後客は恐らく4人です。

自分のレビューが11ヶ月前で、それ以降に誰も上げていないのでビックリ。

表題のラーメンを全部普通でオーダー... 続きを見る

「まめぞうラーメン¥702」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真4月1日 23時50分頃訪問
先客 結構居ました、後客 結構来ました。
ハコの大きいお店なので確認出来ませんでした。

ここは草加では人気のお店ですね。
土日の昼間はいつも混んでます。
自分も以前はよく来てました。
駐車場も大きいし、夜遅くまでやってるし。
助... 続きを見る

「まめぞうラーメン」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真昨年惜しまれつつ廃刊となったラーメンマップ埼玉。
こちらに初期のころ掲載されており、埼玉東部の老舗なイメージ。
その頃を知っている人に聞くと口をそろえて「昔の方がうまかった」。
でも、こちらは今でもなかなかの繁盛店に見える。
最近意欲的に出店しているようで、埼玉東部だけでなくついに川越にも。
駅からは遠いが、割とキャパのある駐車... 続きを見る

「まめぞうブラック 880円」@ラーメンのまめぞう 草加店の写真まめぞうブラック注文
前客3組 後から1組
19時45分
店内広がり 綺麗になりました。

麺歯切れがいい、固さもちょい固め
スープ ブラック濃い目の醤油ラーメンの色
飲みやすい。 色のわりにわ

具材 チャーシュー2枚+一枚
箸で持つと崩れる柔らかさ
メンマ 味玉 海苔... 続きを見る