店名居酒屋「八海」
    住所

大阪府大阪市淀川区木川東3丁目

電話番号-
    アクセス
    地下鉄西中島南方駅の北出口から北へ1ブロック,新大阪プライムタワー前の大通りを西へ.徒歩8分.
    高速電気軌道第1号線『西中島南方駅』(641m)
    マップで周辺を見る
    備考
    <<< 閉店しました. 後に「塩元帥」ができました. >>>
    <<<ラーメンの提供は終了してしまいました>>>

大和肉鶏のがらと手羽先,根昆布と煮干しと鰹削り節,豚軟骨のトリプルスープ.
    「化学調味料に頼らない本物の味を実現.」と電光テロップが流れてます.
    初レビュアーnyunyu2006年6月26日 18:57
    76.201ポイント
    レビュー件数 1
    レビューユーザー数 1
    平均点 85.000
    総合順位 52,685
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment居酒屋「八海」のレビューピックアップ

チャーシューはバラを丸めたもの.
    他にもやし,シナチク,大きな海苔,焦がしネギがトッピングされてます.
    スープはやや甘口で,鰹の風味が効いた和風です.非常にあっさりしてるのですが,うまみたっぷりでおいしいです.ほんとに自然な感じの味わいです.
    焦がしネギが,ほんのりとした甘みと香ばしさを加えていて,よいです.

昼の定食が「まぜご飯(orじゃこ飯)食べ放題+らーめん」で680円.プラス110円で餃子付きもあります.これはかなりのコストパフォーマン... 続きを見る

forum居酒屋「八海」のお店情報掲示板

ラーメン終了

今日聞いた話では,昼の営業終了と伴に,ラーメンの扱いも終わるそうです.なので,6/30がラストになります.残念.

2006年6月30日 01:11