「【夜営業限定】濃厚煮干しつけ麺 中盛 ¥950」@ラーメンつけ麺 奔放の写真本日は久し振りに...
『ラーメンつけ麺 奔放』サンに訪問です。

つけ汁はマイルド煮干のサラっとしたクリーミーな豚魚ベースで表面に浮いたプチプチ背脂からの仄かな甘味が食用を加速させる熱々ニボつけ汁に、冷水でキュっと〆られた自家製プリシコ中太麺が激ウマな一杯っ❗
大きなヤワトロのチャーシューや味付けの良い角太メンマも安定の美味し... 続きを見る

「正油つけ麺(大)味玉」@ラーメンつけ麺 奔放の写真昨日(9/1 12:30頃)お伺いしました。
その一時間前に店の前を通ったのですが外待ち10名以上…こりゃ子ども連れては無理だよね〜…何て言っていたらお墓参り終わると外待ち0、中待ち4名、「呼ばれてたね〜」なんて連れと話ながら到着後すぐに食券購入!
待つこと20分ほどでカウンターに昇進しました!
そこから待つこと10分ほどでようやくご対麺☆
麺だけ啜ると、... 続きを見る

「正油つけ麺(中) 900円 + チャーシュー丼 300円」@ラーメンつけ麺 奔放の写真久々に訪れました!
いつの間にか駐車場に線が引いてあり止めやすくなってますね!
ちょうど訪れたとき一席空いていたので着席!
気づいたら結構待ちが出てたのでタイミング良かったです!

今回は、正油つけ麺を注文!
プラスでチャーシュー丼も注文しました!
こちらでは最近つけ麺は最近「小」にしてましたがお腹が減ってい... 続きを見る

「醤油らーめん」@ラーメンつけ麺 奔放の写真【圧倒的ホームの味】
小生、海外住みも長くなると望郷の念も強まり、東松山大好きさが増してます。そんな我が町が誇るらーめん屋さんです。

昔ながらのらーめんの良さを残しつつ、現代的なスパイスも感じる澄んだスープ作り。圧倒的存在感のチャーシュー。見事です。

このらーめん屋が東松山界隈以外ではあまり有名でないのは嬉しいさ半分、悲しさ... 続きを見る

「背脂正油つけ麺」@ラーメンつけ麺 奔放の写真夜の限定です。大盛です。
チャーシュー丼も。

久しぶりにきた。ちょーウマイ。
背脂の甘味、旨味がストレートにきます。
この麺にはコレ!くらい思う。

チャーシュー丼もウマイ!

スープ割りもウマイ!

今日の愚痴。
ちょっとだけ年上の上司。なんだろう?上から言われたことをねじ曲... 続きを見る

「塩つけ麺(小) 850円 + チャーシュー丼 300円」@ラーメンつけ麺 奔放の写真久々に訪れました!
14時過ぎですが店内はほぼ満席です!

今回は久々に塩つけ麺を注文です!
プラス今回はサイドメニューでチャーシュー丼もあったのでそちらを注文です!
待つこと10分少々で運ばれてきました!
まずは、麺をスープにつけて一口…塩じょっぱくて美味しいです!
見た目ほど脂っぽさもなくさっぱり美味いで... 続きを見る

「奔放背脂つけ麺」@ラーメンつけ麺 奔放の写真えーと

騙されたと思って

一度食べてみて下さい

何でもいいので
(なに食っても美味い)

お店の雰囲気

勿論味も

素晴らしいと思います😆

「味噌つけ麺(小)850円+煮豚丼250円+ほぐし豚100円」@ラーメンつけ麺 奔放の写真久々に訪れました!
昨年末に価格と商品の見直しが行われたみたいで結構変わっております!
(RDBの情報は古いものです…時間があれば更新したいが時間が…)
そして、新しくパートさんがもう一名増えたみたいですね!
そのおかげか以前は男性客ばかりでしたが女性の一人客も結構おりました!

今回は久しぶり味噌のつけ麺を注文!
(... 続きを見る

「塩ラーメン」@ラーメンつけ麺 奔放の写真​[訪問時期] 2019年3月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 塩ラーメン
[価格] 800円
[スープ] 豚骨+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(200g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、水菜、葱

★写真中心にサクッと読みたい方は... 続きを見る

「塩らーめん」@ラーメンつけ麺 奔放の写真いつもは醤油だが今回は塩を初チョイス。
あっさりしつつも奔放のコクのあるスープは健在。醤油が少し重い時にはよいかな。

相変わらずの激ウマチャーシューと愛想満点の女将さんと大将。次は味噌食いにきます!