店名鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏
住所

石川県金沢市八日市出町860

このお店は「石川県金沢市西念1-2-39」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30~15:00
17:30~22:00
定休日火曜日
アクセス
IRいしかわ鉄道株式会社『西金沢駅』(940m)
マップで周辺を見る

平均点 73.500
総合順位 26,881
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏のレビューピックアップ

「鶏親子そば(塩)細麺」@鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏の写真2012.12/19 12時過ぎ訪問
 初レビューしてから、何度目かの訪問。今回も細麺で!
今回の驚きはなんといってもテーブルに柚子胡椒があった事!声が聞き入れられたのかうれしい気分。
ネギもしゃきしゃきで以前よりもクオリティが上がったように思います。

「塩親子そば」@鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏の写真見た目は豚骨に似ているが、それとは違ったあっさりとした味わいであった。スープの味はいいが、舌触りは少し悪い。また、量も少し少ない。しかし、レベルは非常に高くとても美味しかった。

休日だったのでぶらっと金沢へ 壱鶏の看板が目に付いたのでUターンし店内へ 店名でのある親子鶏そばをチケット購入(替え玉の表示もありました100円)スープはパイタンスープかな 味は濃いめです。チャーシューの代わりに鶏のローストがのってました パリパリで美味しかったです。白髪ネギ・たまご・ほうれん草がトッピングされてました。好みもあると思うのですがほうれん草は余計かも??
あと自分には濃い目の味付けだったのか食べ終わってしばらくしても 喉がすこし乾きますね。
店員さんの応対はよかったです。今度違うメ... 続きを見る

「鶏親子そば(塩)」@鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏の写真金沢からの帰りがけに通りかかったら麺家いろは 八日市店ではなく鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏になっていて
「鶏白湯」の文字が見えたので慌ててUターンしお店の駐車場へ車を入れた
麺家いろは 八日市店の店内はどうだったかは知らないが木材を多く使った綺麗な作り
入り口で食券を買い店内に入ろうとすると店員さんが自動ドアなのにわざわざ開けてくれる
笑顔... 続きを見る

forum鶏白湯ラーメン 麺屋 壹鶏のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。