「【限定】金のヒヤニボ+香醋の和え玉」@東池袋大勝軒 みしまの写真【訪問日:9月2日】

少しの遅めの夏休みを取り、本日から恒例のプチ遠征。
先ずは、春遠征時のやり残しになっていた此方を訪問する事に。
昼只中でしたが、幸いにもカウンター席に空きがあった為
直ぐに滑り込み、表題メニューをオーダー。
次の行先に向け、ルートを検討する内に出来上がりが届きます。

先ずは麺・スープ... 続きを見る

13/3/23

具7 /15
スープ28/40
麺19/25
雰囲気8/10
接客6/10

日曜なのに客足はぜんぜんのようですね、券売機まで店員さんが来てくれるのは関心なんですがほとんど無言で使い物になりません。

20時12分訪問。先客1人、後2人。5分後到着。

スープは相変わらずですがなんか好きです、いつも通りスープ割りなんかせず完飲。

麺はいつも通りのこし。

具はチャーシュー1枚、メンマ、ノリ。昔の本店はゆで... 続きを見る

「元祖つけめん中盛」@東池袋大勝軒 みしまの写真12/6/28の20時半ごろ訪問。
先客2名、後客3名。
ボリュームはそこそこ。
チャーシューはたまたま端の部分でしたが、味がよくついていて好みの味でした。
麺は歯ごたえがありました。

12/2/4

元祖つけめん(並300g) 700円

具8/15
スープ28/40
麺17/25
雰囲気8/10
接客8/10

四度目の正直でやっと入店。なんらかの理由で潰れたのかと思ってしまうぐらいタイミングが合わないのかなんなのかやってませんでした。印象としては最悪です。ただ、大勝軒は移転する前の潰れてしまった本店にも行ってますし、味自体は今の流行と違いますがなんか食べたくなる味です。

13時40分訪問。先客7人、後5人。12... 続きを見る

「元祖つけめん」@東池袋大勝軒 みしまの写真初の訪問。国道1号線沿いにある。パッと見、赤地に白い文字のビニール看板が目立つ。駐車場は店の周辺に13台。店の中に入ると、席はカウンターとテーブルで18席ほど。昼飯時前、ほぼ満席。店は、男性2人女性2人で切り盛り。外にある券売機で、ポールポジションにあるお目当ての「元祖つけめん(700円)」を購入していたがその食券を店員さんに渡し、カウンター席に着く。待つこと13分ぐらいで丼着。見た感じ、具は、麺... 続きを見る

東池袋の直系で、飯野氏の弟子との事ですが、がっかりでした。
麺はのび過ぎ、スープは旨みが薄いです。
お店の雰囲気もらーめんに対して一生懸命さが無い印象を受けました。
沼津の大勝軒の方がおススメです。

食べたことはないけど、大勝軒で修行したこととあり、期待大で入店。
外待ちもなく、カウンターで中華そばを頂きました。
麺の量は多めでした。

「玉子ラーメン」@東池袋大勝軒 みしまの写真ふつーの中華そばです。
麺とチャーシューがいいです。

「元祖つけ麺」@東池袋大勝軒 みしまの写真平日のお昼1時半前に入店。

先客がカウンターに5人ほどでやはりつけ麺を召し上がってるっぽかったです。

券売機で食券を買うのですが、券売機の前に立つとこちらが食券を買って渡すまで何を言うでもなく笑顔もなくただ立ってるだけ…
正直買いづらかったです。

そして入店し席についてコップを見る... 続きを見る