「小ラーメン、野菜少なめ、ニンニクマシ」@ラーメン二郎 仙台店の写真9月2日(月)18:30頃訪問、待ち5名

待ちに待った仙台二郎さん。
出張で何度も店前を通るも本日まで。。。。
仲間の呑みもキャンセルして外の並びにドッキング。

配膳されボリュームに圧倒。
麺少なめにすれば良かったと反省。
いざ、実食。
野菜はシャキッ、麺... 続きを見る

「汁なし」@ラーメン二郎 仙台店の写真やはり汁なしはスルー出来ませんでした。
到着時並びは7名程度と助かりました。
食券を買って最後尾へ。
近くなると女性店員が汁なしの有無を聞いてきます。
スルスル進み店内へ。
汁なしは思ったより少なかったかな?
コールはアブラで~
50円の生姜がどっさり。
あれ?汁なしなのに、となりのラーメ... 続きを見る

昼開店前の訪問。雨が降っているにもかかわらず、開店30分前でも10人以上の待ち人あり。定刻に開店。回転時には長蛇の列に。開店前に大きさを聞かれていたので、ほどなく、ニンニクコール。
まずはスープ、野菜と行きました。すんごく美味い!
麺も美味しいです。二郎ならではの柔らかめな麺。デロとまではいかないです。
豚も崩れやすい柔らかい豚。

全てが美味しく、あっという間に完食。
関内二郎もそうですが、長蛇になる理由がわかります。
雨の中来て並んで良かった。と思えました。

「小ラーメン つけ麺 ショウガ  ニンニク」@ラーメン二郎 仙台店の写真仙台つけ麺初。
兎に角…暑い。
ラーメンなどとても喰えたものではない…。
つけ麺がなければ他店と思っていたがやっていた。
つけ麺率は50%位…。
この暑さでラーメンチョイスは凄いとしかいえない。
つけ汁は
お酢、一味、BP、グルでパンチあるつくり。
店主が締める麺はしっかり締めら... 続きを見る

「小ラーメン690円」@ラーメン二郎 仙台店の写真休止中でありながら仙台遠征の3連投。
翌日の中華そば 嘉一さん、だし廊さん2連食の前日、実はこちらに。

5月24日(金)。
翌日の仕事のために午後から仙台へ移動します。
仙台駅から地下鉄東西線を乗り継ぎ、大町西公園駅からビジネスホテルへ向かう途中、こちらの黄色い看板を発見。
夜の部オープンして間もない時間のためか外待ち3名と少ない・・・... 続きを見る

「ラーメン小ニンニクアブラ」@ラーメン二郎 仙台店の写真みぞれ降る土曜日、2030訪問。仙台初ラーメンはこちらに。10人ほど店外待ち。15分ほどで入店。だいぶ乳化の進んだスープ。二郎らしい荒々しさは間違いなし。休んだら負けと極太麺をとにかく喰らい尽くす。休日だったので久しぶりにニンニク投下したが、あるとないとでは大違い、やっぱりあったほうが良い。スタートには最高のラーメンとなりました。ごちそうさま。

「小ラーメン¥690(野菜少なめニンニクアブラ)+生卵¥50」@ラーメン二郎 仙台店の写真2019.2.8 20:00到着。

この日は仙台→金沢→仙台の弾丸日帰り出張。ってどこに住んでるねんw

待ちは10名程の穏やかな並びで15分で店内昇格。久々の店主さんによるオペの一杯は野菜少なめにした小食仕様。シャキクタなキャベ率高い野菜、適度に乳化したスープ、カタカタまで対応する変幻自在な平打ち太麺、肉肉しい豚、どれを取ってもハイ... 続きを見る

「ラーメン小(少なめ)¥690」@ラーメン二郎 仙台店の写真休日の10時過ぎに店先を通ったらもう人が並んで居られる
その30分後にまた通ったら、まだ最初に入店できそうな列でしたので並んでみました。
仙台は流石に寒いですがそれでも雪はなく、植え込みのところに腰掛けられるのが待つ身としてはありがたいですね。
開店前に店員さんが出てきて大か小かを聞かれ、小、少なめと告げ
11時30分ごろの開店時には4、... 続きを見る

「ラーメン小」@ラーメン二郎 仙台店の写真麺硬めでオーダーしたがもう少し硬くてもいいかも。
太くてモチモチ麺。
スープは独特な香りがした。
次の日には、また食べたい!と思ったラーメンでした。

「ラーメン小豚全マシ(790円)」@ラーメン二郎 仙台店の写真12月12日 18時30分頃に訪問。
仙台に出張に来ていたのでずっと行きたいと思っていた仙台店を初訪問。
15人ほど並んでいましたが、回転はよく20分ほどで提供されました。
スープは久々の乳化スープ。
そしてなりよりも豚の量が多くて味付け、柔らかさともに今までの二郎の中でもトップクラスでした。
久しぶりに美味しい二郎を食べました。
ごちそ... 続きを見る