店名ラーメンろたす
住所

静岡県駿東郡清水町徳倉1881-1

このお店は「静岡県駿東郡清水町堂庭8-7」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜14:30/17:30〜21:00
定休日木曜日
座席カウンター7席 テーブル1卓(5席)
喫煙

禁煙

駐車場

駐車場あり

メニュー

煮干ラーメン
あっさり鶏ガラ煮干スープ
うま味調味料不使用

豚そば
乳化二郎系こってりスープ
オーション100%麺
ガッツリデカ盛ラーメン

まぜそば
ジャンクでガテン系
汁なしラーメン

煮干つけめん
あっさり鶏ガラ煮干つけ汁
国産小麦使用、中細麺

餃子

焼豚ご飯

備考
麺屋中川での修行を経て、 「ラーメンろたす」を開業。
外部リンク
初レビュアーガーナブラックガーナブラック2011年10月1日 10:04
82.590ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 10
平均点 77.000
総合順位 27,869
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンろたすのレビューピックアップ

「まぜそば」@ラーメンろたすの写真平日の12時ごろ訪問。
駐車場は1台だけ空いてました。
汁なしを食べたかったのでまぜそばを注文。
ジャンクなトッピングでしたが、味は上品だったと思います。
別のメニューも試してみたいです。

13/2/20

14時15分訪問。先客7人、後人。5分後到着。

一年以上行ってなかった間にちょっと有名店になりつつあるろたすさんは久しぶりに訪問。

入店してすぐに雰囲気が違うのでなにかなと棒立ちしていると「食券を買ってください」と言われ、呆気にとられ上記のものを買い、座っていると、あれ、人増えてる…(ーー;)気持ちとしてはできる限り増えて欲しくなかった、個人的な見解として味が落ちないか心配です。

奥さんもいなかったような(・・?... 続きを見る

静岡東部の中では美味しい二郎系が食べられると思います。
値段はインスパイア系にありがちですが本家と比べればお高めな値段です。

何度か食べに行ってますがチャーシューに当たりハズレがあると思います、たま~に獣臭と言いますか、なんとも後味が臭いときがあります。

漬けニンニクがいいですね。

「豚そば+野菜+アブラ」@ラーメンろたすの写真夜はこちら。開店直後から満席で待ちあり。
しかも全員が豚そばをオーダーw 二郎系はどこでも人気のようです。
無料トッピングは注文時に申告しておきます。
程なくして提供。野菜の盛りはそこそこ。ほぼもやしです。その上にアブラが鎮座
早速ズバズバ、オーション麺がボキボキでウマー。
豚はしっかりと温めてありトロ豚。乳化スープと書かれてま... 続きを見る

「煮干ラーメン 並盛」@ラーメンろたすの写真初の訪問。最近開店した模様。狩野川の、県道139号線沿いにある。パッと見、1階が貸店舗のアパート風。駐車場は店の前と横に数台。店に入ると、結構狭い。席はカウンターとテーブルで12席くらい。昼飯時チョイ過ぎ、ほぼ満席だったがタイミング良く待つことはなかった。店員は男性1人(中川で修業とのこと)女性2人で切り盛り。テーブル席に座り、卓上のメニューから、お目当ての「煮干ラーメン 並盛... 続きを見る

forumラーメンろたすのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。