「濃厚味噌ラーメン+ネギ飯」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真期間限定で濃厚味噌ラーメンがあるとの情報を入手。
早速訪問してみました。

濃厚味噌ラーメンとネギ飯のオーダー

美味しかったです。ご馳走様でした!

麺:17
スープ:18
具材:16
接客:14
コスパ:14

「つけめん(中盛)」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真この日は蒲田へのお出かけ中、途中下車してこちらへ伺ってきました。
「つけめん 玉」の別業態店ということで、自然と期待が高まります♪

12時55分の到着で、先客5名。
麺類は中華そば・つけ麺共に濃厚とあっさり(煮干)があるんですね~。
事前に目を付けていた「つけめん 850円」を券売機にて購入。
並200gと中300g... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン味玉」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真毎度
お正月の営業に感謝です(^^ゞ
11時オープン時間に着!
先客0もタイミングで後客数名!
券売機で季節限定の
濃厚味噌ラーメン850円と
味玉100円を購入!

数分後着丼♪

小さめな丼です
具材はモヤシとネギ少量のキャベツ?メンマ、チャーシ... 続きを見る

「つけ麺」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真つけだれが甘い。
川崎のお店にも行きましたが、甘さが強すぎ。
無料の生姜を入れるとなんとか美味しく頂けました。隣の方も、味変を駆使していたので、この甘さを、なんとかして欲しいです。

「濃厚味噌ラーメン」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真毎年出てるかな?期間限定メニュー。
今年も食べてみました。

去年はあまり響かなかったのだが、スープが濃厚になったのか、うまい。
にんにくと唐辛子を入れてさらに濃厚にして楽しむ。

麺は太めのちぢれ。
味噌ラーメンによくあるタイプ。
うまいが特筆はなし。

ただ、流石に... 続きを見る

「特製中華そば・大盛 ¥1090円」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真東京煮干中華そば 三三㐂 大森 初訪問。2018年9月12(水)21:48到着、待ち0人

つけめん 玉、赤備、つけめん 三三㐂と行った事有るので玉ファミリーの此方へ初見参
駅から38mと有ったのですが分かりづらい店構えでした
店は奥に伸びているので結構席数有り
テーブル席も有る... 続きを見る

「冷やし肉そば」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真冷やしラーメンはほとんど食べたことがなかったが、なるほど、冷麺と考えればいいのか。

スープ、メンともに冷麺と同等。

チャーシューが多い割に値段が安いのは、なるほど、チャーシューが鶏胸肉だからか。

しかし、チャーシューとスープが塩辛すぎる。。。

酢とか唐辛子とか色々味変して見ましたがいまいちでした。

「辛い中華そば 880円」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真飲み会の後、上長に連れられて訪問。

麺:すすり応えのある太麺。重めのスープにもあいます
スープ:辛みがちょうどいい塩梅でいい感じ、魚介豚骨の濃度も濃い目で飲み後にばっちりです
具:麺やスープに比べるとそこまでインパクトは無く

ウマかったですが、飲み後の一杯は罪悪感だらけですな。

「辛つけめん」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真暑かったし、子供も一緒で中盛り無料のつけ麺を注文。

スープはどろりとしていて辛味ともうまくマッチ。
煮干し感は強くはなく、程よく。

麺もコシのある太麺でスープともよく合う。

やはりラーメンのが好きではありますが、安定の美味しさでした。

「醤油煮干しそば」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真レビュー見てたら醤油煮干しそばが連続してたので、一回くらい食べてみようかと訪問。
普段はこってりが好きなのであっさり系は頼まない。

麺が予想外に平打ち。
佐野ラーメンを思い出すが、食べてみるとそれよりもコシが強め。
スープは煮干し感はそれほどなく、醤油の味が結構強め。
胡椒も効いていて、なかなかよし。

チ... 続きを見る