店名 梅光軒 新千歳空港店
住所 北海道千歳市美々新 新千歳空港ターミナルビル3F らーめん道場内
電話番号 0123-46-2126
営業時間 11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日 無休
喫煙 禁煙
JR千歳線『新千歳空港駅』(92m)
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーけんび(2012年4月21日)

梅光軒 新千歳空港店のレビューピックアップ

「W豚チャーシュー麺 980円」@梅光軒 新千歳空港店の写真旭川まで行くことはなかなかできないけど、新千歳空港でなら食べられるという喜び!(*´艸`)

スープは、淡麗に近いが若干の濁りとコクが旭川醤油らしい(´ー`*)ウンウン 優しい口当たりが心地よく、疲れたカラダを癒やします(笑)

麺は、程よい加水率の中細麺。こちらも優しい食感と風味ですね。スープとのバランスもしっかりとられていて、さすがの... 続きを見る

「塩バターラーメン」@梅光軒 新千歳空港店の写真4/7分

数年ぶりの梅光軒、空港店は初めての訪問。

4月の吹雪のは北海道に来ている事を実感。

別店舗でも塩バターだった気もするがとりあえず塩バター。

スープは動物系全開というか、バターがそうさせている感じ。

極太メンマを堪能しつつ、固めオーダーの麺も満足です。

ごちそ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@梅光軒 新千歳空港店の写真搭乗前に頂きました
疲れた体に浸み込む美味しさ
コショウがとてもよく合います。

「醤油ラーメン ハーフサイズ  600円」@梅光軒 新千歳空港店の写真豚骨鶏ガラの動物系と煮干昆布の魚介系のダブルスープ。
多少の酸味とともに、
動物系の旨味がビタっと味蕾に押し付けられる。
油が何だか香ばしい。
麺を啜ると、さらにその香りが花開く。

中細ちぢれ麺は、くっつりとした歯応えの旭川らしいもの。
このタイプは大好きです。
噛み応えと赤身の旨味のあるチャーシ... 続きを見る

「醤油ラーメン780円」@梅光軒 新千歳空港店の写真2017/6/13
旭川には行った事無いケド旭川ラーメン好きの1stでつ
因みに旭川市のゆるキャラはあさっぴーでR

数年振り訪問のラーメン道場古参店舗
昔にコチラ道場は全店舗食べてい... 続きを見る

梅光軒 新千歳空港店のお店情報掲示板