12:20頃訪問。ほぼ満席。予想以上の繁盛ぶりだ。その後も客は入れ替わり続けていた。店内は広めで清潔感まずまず。店長さんの接客は柔らかい感じで良好。ただ、助手さんがかなり不慣れな感じで、店内を落ち着かない空気が漂っていた。

メニューは非常に多彩。というか多過ぎ。ハッキリ言って選びにくくて仕方ない。券売機の表示をもう少し工夫することは出来ないのだろうか。スタンダードな二郎系と思われる本メニューにしたが、ベストの選択だったかは未だ不明。

結構待って着丼。
... 続きを見る

夜9時ごろに伺いました。

夕飯にしては少し遅めの時間だが、他にも3組ほどお客さんがいた。
ラーメン屋というよりはバーのような雰囲気だ。
座敷は4人掛けの席が一つあるのみ。
ファミリー向きというよりはデート向きである。
みそらーめんを注文。

細130グラム、中太麺180グラム、太麺220グラムぐらいだった。
変更可能な麺の場合、女性は中太麺で大丈夫か聞かれる。
中太... 続きを見る

「円熟極太とんこつとかなんとか」@らーめんの円熟屋 板戸店の写真使ってる素材こそ、円熟屋共通だから大きな不満はないけど。
調理中にザルとか落とす。めちゃめちゃ大きな音出す。
普通なら「お騒がせてすいません」とか、「失礼しましたー」とかいうところ、
ここの店員は「おぉぉ、うわぁ」

おれのとこに来るはずの餃子を、ずっと隣の客から順に聞きまくってたらい回ししたあげく、
最後に後はおれし... 続きを見る

店舗情報

店名らーめんの円熟屋 板戸店
住所

神奈川県伊勢原市板戸271-5

電話番号-
営業時間11:30~14:30(土日祝 〜15:00)/ 17:30~21:30
定休日木曜日
アクセス
小田急小田原線『伊勢原駅』(1.1km)
マップで周辺を見る
駐車場