「味玉煮干しそば 中盛」@らーめん専門 うしおととりの写真煮干しそばが気になっていたので、うしおととりさんに行って来ました❗
味玉煮干しそば中盛を券売機にて購入。
券を女将さんに渡しました。
しばらくして着丼。
先ずはスープから、うん❗煮干100%だな✨
以前は鶏清湯に合わせていたが、改良したんだな❗
後味が少し甘味があるな。タレの影響かな?
麺は細ストレート麺でパ... 続きを見る

「あさりと蛤の貝そば 中盛 味たま」@らーめん専門 うしおととりの写真2年ぶりに、うしおととりさんに行って来ました❗
私のラーメンDBの初レビューのお店です。
相変わらず、女将さんはお綺麗ですね✨
券売機になり内装も変わったな❗
その当時になかった10食限定のあさりと蛤の貝そばにしました。
10分程で着丼。
先ずはスープから、貝の旨味がグッと来ますね🎵
後から醤油のまろやかな風... 続きを見る

「焼豚 塩そば」@らーめん専門 うしおととりの写真群馬県太田市の「うしおととり」さんに訪問です(^^)
※GWのupですm(_ _)m

『焼豚 塩そば』

塩だれの旨味、甘みが主体で鶏の旨味は控えめです。

塩だれメインでこんなにも美味しい塩そばをいただけるとは、、╰(*´︶`*)╯

店主様の味に対する探求心と奥様の素晴らしい接客に感謝ですm(_ _)m... 続きを見る

「あさりと蛤の貝そば(840円)」@らーめん専門 うしおととりの写真土曜の開店数分後にお邪魔しました。店内のカウンター席は既に満席で、テーブル席は空いていましたが、一人客なので10分程度の待ちとなりました。

色合い盛り付け共に綺麗です。
早速、スープを一口…私の駄舌でもはっきりと貝出汁の味を感じます。かといって磯臭さなど微塵もなく、貝が苦手な人でも飲めそうなくらい旨味の深いスープです。
三つ葉が添えられているのですが、一緒... 続きを見る

「あさりと蛤の貝そば」@らーめん専門 うしおととりの写真こちらも久しぶり。
いつの間にか内装かえて
券売機になったんですね(汗)

取り敢えず昔とはメニューが違うので
目に入ったこちらを。

平日で12時前で満席です。
丁寧な仕事をしているので細麺扱ってる割には
回転はめっちゃ悪いです。

席に着くまで2... 続きを見る

「あさりと蛤の貝そば 800円」@らーめん専門 うしおととりの写真貝出汁のあっさりまろやか醤油
歯切れ良いストレート角麺
しっとりレア肩ロースチャーシュー
ワンタン、青葱、白髪葱、メンマ、海苔

千葉県から2時間30分かけて行きましたが、行った甲斐がありました
美味いです

「醤油らーめん」@らーめん専門 うしおととりの写真2018年11月29日

やや醤油の色が濃いスープは最近流行りの鶏清湯らーめんという感じです。スープは鶏の旨味がとにかくよく感じられうまいです。油もそこそこ感じますが脂っこいというほどではなく鶏の風味を強くしています。醤油も強めですが鶏の旨味がガツンとくるためそこまで気になりません。麺は細ストレート麺でスープとも合いうまいです。チャーシューは大きめのもので低温調理されていて柔ら... 続きを見る

「塩そば   750円」@らーめん専門 うしおととりの写真太田を代表する清湯の名店です。
早いもので前回美味しいつけ麺を頂いてからもう3年。
メニュー構成が変わったとの事で久しぶりにお邪魔しました(*^^*)

入店と同時に煮干し香る店内。
カウンター席もリニューアルされお洒落な雰囲気になってました。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari... 続きを見る

「焼豚煮干しそば」@らーめん専門 うしおととりの写真初訪問です。「煮干そば」と豚レアチャーシューがいただきたくなり訪問しました。

まずはスープからいただきました。煮干しの出汁が効き醤油のしっかりとした味わいはとても良くできていて大好きなスープでした。

麺はストレート細麺でちょうど良い硬さに茹でられていて歯応え良く、スープとの相性も抜群でした。

チャーシューは豚レアチャーシューと豚ロー... 続きを見る

「味玉鶏清湯つけ麺中盛り」@らーめん専門 うしおととりの写真太田駅北口。スバルの工場を眺めつつ徒歩で訪問。

入れ替わり立ち替わりでほぼ満席状態が続いています。待っている間にメニューを眺めていると注文を取りに来ましたので味玉鶏清湯つけ麺を中盛り(230g)で注文し,席につきます。待つことしばし。スープと麺皿が登場です。
スープを一口。鳥の出汁にしっかりと昆布の旨みが感じられます。出汁が甘め系ですが,醤油感もしっかりあり,まろや... 続きを見る