店名 とんこつらぁめん オードリー
住所 東京都町田市金井2-3-25
電話番号 -
営業時間 18:00〜21:30(LO 21:15)
定休日 月・金(祝日の場合営業)
席数 カウンター4席 テーブル4卓
喫煙 禁煙
アクセス 町田駅よりバスで約12分、「金井小入口」から徒歩5分
駐車場 駐車場なし
備考

中華そば 勇次が夜は「とんこつらぁめん オードリー」と店名と味を変えて、昼のあっさりしたスープでは無くて、豚骨味を提供。8歳以下の子供は入店できませんのでご注意。

メニ... 続きを見る

メニュー
煮干しとんこつラーメン(正油) 700円
煮干しとんこつつけ麺 800円

その他 めんたいごはん、ミニライス、ライス

初レビュアー右京(終了)(2006年8月15日)
総合順位

とんこつらぁめん オードリーのレビューピックアップ

かなり昔に食べたんですけど、衝撃的だった記憶があります。えびの香りとゆずの香りで非常に調和のとれた、まとまりのあるスープでした。

個人的に大好きな味です。あつもりができなかったのが残念でしたが。

2007年08月07日 夜
勇次よりオードリーの方が人気みたいなのでやってきました。19:30頃いったらすいてました。
えっと、まず目についたのはかなり色の濃いスープです。一般的な豚骨魚介ではないのだとわかりました。
スープですが、なんというかコクがありません。空虚感というか。味そのものは薄くはなく、むしろ醤油のタレが濃かった印象でしたが、何かが欠けている気がしました。こういうスープもあるんだと思いました。
チャーシューは良かったです。大きくて柔らかくて、程よい脂がおいしかったです。デフォでついてきた玉子もおいしかったです。
勇次にも来てみよう... 続きを見る

「荒節豚骨ラーメン正油」@とんこつらぁめん オードリーの写真先週、昼の部の勇次で合鴨ラーメンを食して実に旨かったので、今週は夜の部のオードリーにやってきた。(暖簾も勇次からオードリーに変わっていた)
お約束どおり、メニューは『煮干しとんこつラーメン正油』と『荒節豚骨ラーメン正油』しか置いていない。
私は『荒節豚骨ラーメン正油』を注文した。
スープは見た目はコッテリしているように見えるが、実際にはあっさりしている。豚骨の味が弱い... 続きを見る

海老と柚子酢の香りと風味がスープにいい具合に溶け込んでいた。
ツルツル麺とも良くあっている。麺が少なめなのであっという間に食べ終わってしまった…。スープ割りをしてもらったら、柚子酢の香りが増したように感じた。柚子ジュースみたいな感じであった。

自分にはなんかとても合った好きな味でした、あちこち行ってみるものですね。

とんこつらぁめん オードリーのお店情報掲示板