2006/8/13夜 (閉店してます)※現在はこちらの店主さんは煮干鰮らーめん 圓を営んでいます中華そば勇次で久々に。お店の前まで来ると店名が変わっている。郵便ポストには勇次と書いてあり安心して店内へ。店主の方が「夜はとんこつ味だけですよ」といきなり声をかけられ「夜に来るお客さんが、正油ラーメンとか食べられると勘違いしてお店に来るので店名を変えたんだよね」と夜の部で食べるのは初です。メニューを見て煮干しとんこつラーメンと海老つけめんを注文。ダシは豚肉、丸鶏、昆布、煮干し、鰹などのダブル。茶褐色のスープは煮干しの味があまり。動物は多少は感じましたスープはカエシには煮干し使用で花鰹で取ったスープを最後に豚骨スープに足すそう。麺は中太のストレートで自家製麺。チャーもトロトロに柔く美味しかった。***************************************************************2006/8/15 前回のDBでの採点99点海老とんこつつけ麺(ゆず酢入り・太麺) つけはゆずが効いていて豚骨と海老の風味と堪らなくいい。表面に張ってある油が、やや多いのが少し難点。トロトロの柔らかチャーは美味。このつけも煮干し、鰹のダシだそうです。店内にオードリーヘップバーンの写真が額縁の中に飾ってあります。店主の方が他のお客さんと話されていて甲子園にでている早稲田実業の学校の先生が昨日の夜に「甲子園の応援から帰って直接お店に来たんだよ」みたいな話をされていました。早実の大ファンなんでついつい盗み聞き(笑)注意:8月16日、17日は臨時休業
(閉店してます)
※現在はこちらの店主さんは煮干鰮らーめん 圓を営んでいます
中華そば勇次で久々に。
お店の前まで来ると店名が変わっている。
郵便ポストには勇次と書いてあり安心して店内へ。
お店に来るので店名を変えたんだよね」と
夜の部で食べるのは初です。
メニューを見て煮干しとんこつラーメンと
海老つけめんを注文。
ダシは豚肉、丸鶏、昆布、煮干し、鰹などのダブル。
茶褐色のスープは煮干しの味があまり。
動物は多少は感じました
スープはカエシには煮干し使用で
花鰹で取ったスープを最後に豚骨スープに足すそう。
麺は中太のストレートで自家製麺。
チャーもトロトロに柔く美味しかった。
2006/8/15 前回のDBでの採点99点
海老とんこつつけ麺(ゆず酢入り・太麺)
つけはゆずが効いていて豚骨と海老の風味と堪らなくいい。
表面に張ってある油が、やや多いのが少し難点。
トロトロの柔らかチャーは美味。
このつけも煮干し、鰹のダシだそうです。
店主の方が他のお客さんと話されていて
甲子園にでている早稲田実業の学校の先生が昨日の夜に
早実の大ファンなんでついつい盗み聞き(笑)
注意:8月16日、17日は臨時休業