「家常麺」@中華園の写真土曜の20時頃訪問。満席でした。運良く帰る人いて待たずに座れた。口コミでは店員さんの愛想が悪いと低評価でしたがわかる気がした(笑)今日はいつもより味が薄〜い。なんか残念な感じ。また来るけどね

「家常麺」@中華園の写真締めラーで訪問。やっぱりうまい。
平日夜なのに結構賑わってましたね〜
珍しく?瓶ビールが大瓶だった。
いつも変わらず黙々とフライパンを振る3人組(笑)違う料理も絶対うまそ。
家じゃ作れない深みのあるスープ。作らないけどっ!!

「家常麺〜手打ち煮込みそば〜 リターンズ」@中華園の写真シメのラーメン食べに訪問。
きしめんの様な麺と干しエビが入って何とも言えない美味なスープ。うーん、最高。
餃子デカすぎ。シメには不向き(笑)ごちうい

「家常麺 〜手打ち煮込みそば〜」@中華園の写真10年ぶりくらいの訪問です。極太の手打ち麺。この10年で濃い味に慣れてしまったのか味が薄く感じてしまった(;_;) 懐かしの、そして念願の手打ち麺でした。美味しゅうございました。

「家常麺」@中華園の写真飲み会の〆に久しぶりに中華園に行って来ました。
平日にもかかわらずたくさんのお客さんがいました。接客は相変わらず素朴なおばちゃんたちがそつなくこなしていてスムーズにラーメンが来ました。
家常麺は、さっぱりした醤油の手打ち麺でうどんのようなコシのあるラーメンに豚肉とキャベツとネギがトッピングしてあります。
飲んだ〆に最適なコシとさっぱり感で美味しく満腹になれました。

「家常麺(手打ち煮込みそば)¥800」@中華園の写真本年260杯目。
初訪にて、「家常麺(手打ち煮込みそば)¥800」ぉ。

改装したてかな!?、白木の綺麗な店内にピカピカの厨房、数多のサイン色紙も誇らしく、期待が膨らむ着丼です。

色味の味気ない事…w、干し海老の香りが立ち上がるラード膜の熱々仕様、湯気が立たないですね〜w
アトムが主張しない穏やかな旨味、海... 続きを見る

「家常麺(手打ち煮込みソバ)800円」@中華園の写真単身赴任中によく出かけました。深夜に訪れていたので、私にとっては脂肪の元のようなお店です。
 久しぶりに訪問して、手打ち煮込みそばをいただきました。屹立した個性に、いつもながら脱帽です。
 まず、スープも麺も熱々。口をつけるとやけどしそうなので注意が必要です。ピロピロのひもかわのような麺も、独特の軟らかさがあっておいしいです。かみごたえがあるのに、すーっと口の中で溶け... 続きを見る

「家常麺(手打煮込みそば) 750円」@中華園の写真いやぁ~参りました。
小生宇都宮市内在住にもかかわらずこういったものがあったとは・・・。
朝からRDBを見まわしていると某お方のレビでコチラが載ってました。
お店すら知りませんでしたですよ。ハイ。
何しろお酒飲めない小生には縁のない周辺でして・・・近寄るのもコワイ・・・みたいな。
早速どんなものか試したくなり、お昼時を狙って伺い... 続きを見る

「家常麺」@中華園の写真この日は新年会。
1軒目でしたたか飲んだあと、冷たい雨の降るなかを宇都宮屈指の繁華街泉町に移動。
久しぶりに泉町に来ましたが、昔に比べるとずいぶん活気がなくなって寂しい街になっちゃってますなぁ。
この街のスペシャリストに案内されてたどり着いたのは、かねてからの宿題店であるこちら。

コンクリの外壁で無機質な店構えで、店内もいたって普通の中... 続きを見る

昭和の中華そばの、ある模範的な一品。その中でスープはマイルドよりはキレのある感じ。昭和30年代の当たり前のラーメン。薄い(モモかな?)けどそこそこうまいチャーシュー、ほうれん草かと思いきや小松菜の茹でたのが渋い感じ。ベーシックな、中庸極みない中華そば。今でこそ希少。

これ自体の美味しさは普通すぎるけど、広東麺とかタンメンはさぞや美味しかろうと期待できます。いい店だ。