「中華そば」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真濃い醤油+野菜.豚.鶏がタップリ。
スープはパンチがあるものの、サッパリ感じます
麺は加水率、細めでうまし。
薄切りだがチャーシューもタップリ入っていて満足です

「中華そば¥680+生ビール¥550」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真3/13 21:15入店。先客1名。

本日も仙台出張。最近、九州か仙台にしか来てないなぁ。
てことで今回は国分町には飲みに行かずv 宿泊先で軽く飲んだ後に直ぐ近くの当店へ。
繁華街ではまだ宵の口なので先客1名。24時くらいには盛況なんでしょうね。
で表題のラーメンを生ビールと共に注文v 店員さんお一人... 続きを見る

「中華そば(並)」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真日曜日の夜8時過ぎに行きました。カウンター席が一つ空いていて、すぐに座れました。
中華そば(並)680円を注文しました。細ストレート麺に濃い色のスープでした。スープが熱くて良かったです。
チャーシューは薄切りが何枚も入っていました。美味しくいただきました。

「中華そば(680円)」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真国分町で飲んだ後にふらっと通りかかると見たことがある看板が有るって事で「末廣ラーメン本舗 国分町店」さんに、会社の同僚と入ってみることにしました。

多分深夜の1時位だと思うが、先客1名・後客1名で券売機にて中華そばの食券を購入してカウンター上部に置いて待ちます。制作は店員さんが一人でのオペで素早いです。

程なくして自分達の中... 続きを見る

麺は細めのストレート。
スープは濁りのあるアサリの効いた醤油。
塩っぱめ。
チャーシュー、ナルトにアサリのトッピング。
卓上のネギも投入。
飲んだ後の〆の一杯。

「中華そば」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真中華そば!

何と無く東北で良く見かけるこちら。
そしてお腹いっぱいでも、なんか寄ってしまいます

「中華そば(並)(¥680)」@末廣ラーメン本舗 国分町店の写真記録に残る1杯@国分町...(汗)

仙台駅界隈で散々飲んだ後でも帰巣本能でフラフラと国分町へ。そこで夜のお店のインフォーメーションショップに赴きます。あれこれ見ながらもコーディネーターイチオシをスルーして、ナンバー3をチョイス。店員さんが迎えに来てくれないと言うドエムな仕打ちに地図を片手に期待マシマシでお店に向かいます。お店の名前は××××。本当に覚えてお... 続きを見る

店舗情報

店名末廣ラーメン本舗 国分町店
住所

〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-1

電話番号不明
営業時間18:00〜翌7:00
アクセス
仙台市営地下鉄東西線『青葉通一番町駅』(341m)
マップで周辺を見る