一兆の画像
81.360
ポイント
店名一兆
住所

〒466-0833 愛知県名古屋市昭和区隼人町7-11 大砲ビル2F

このお店は「岐阜県岐阜市粟野東4-106」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜14:30 18:00〜23:00
定休日不定休
喫煙

禁煙

アクセス
いりなか駅2番出口を出て左へ徒歩1分
名古屋市営地下鉄鶴舞線『いりなか駅』(67m)
マップで周辺を見る

平均点 74.125
総合順位 43,945
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一兆のレビューピックアップ

「とんこつラーメン・チャーハン」@一兆の写真フラット寄って発見!!
たまたまとんこつ醤油ラーメンとチャーハンを食べました。

骨の髄まで感じるような凝縮した濃密なコク深い旨味
クドさのない滑らかな舌触りにスッキリとした豚骨スープ
豚骨が苦手な人でもいける味。美味

店主の雰囲気も貫禄あってまた行きたくなるようなお店でした!明日もいきます

「野菜らーめん(味噌)」@一兆の写真前回はオーソドックスに普通のとんこつにしたのだが、意外にも味噌を頼む人が多かったので今回は味噌を頼んでみた。

うん。うまい。これはありだ!

確かに山頭火では塩が好きだし、違うものも食べてみるもんだ!
さすがよく来ている人たちは分かっている。

今後は味噌を頼むことになりそうだ

「つけ麺」@一兆の写真あっさりつけ麺
女性向きなつけ麺であった。

アッサリめのとんこつラーメン。まろやかなスープで美味しかった。
野菜ラーメンは、もやし3 キャベツ2 人参・たまねぎ1を炒めたものが大量に盛られている

トッピングとして、紅しょうが・すりゴマ・おろしニンニクが置かれている

店の雰囲気もよく店員の接客も良かった

スープがかなり濃い目だが、後味は意外とさっぱりしている。
麺は細麺。ストレート。
チャーシューは大きく、柔らか。かなり旨い。
メンマは通常のものと違い、きくらげを使用。
(私的には普通のメンマの方が好き;)

〜おまけ〜
餃子⇒特筆すべきものなし。
チャーハン⇒シンプルな味付け。
      ラーメンと共に食すにはインパクトが弱いがそれ自体はな      かなかのもの。

forum一兆のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。