「こってり醤油ラーメン 594円」@一代元 東大宮店の写真いつも自由な一代元です。
今回は久しぶりにラーメン・チェーン店らしい一代元の店舗です。
最近、個性の強い一代元の店舗が偶々続いたので、
ラーメン・チェーン店らしいお店に微妙にホッとしたり

今回食したのは
こってり醤油ラーメン 594円
黒丼です。
... 続きを見る

「熟成とろ玉ラーメン 「702円」」@一代元 東大宮店の写真今回は此方に立寄って来ました。
平日の夕方に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
券売機は無いようなので席に座り、メニュー表から「熟成とろ玉ラーメン」の白丼を口頭で注文しました。
このメニューは「白丼」とコッテリタイプの「黒丼」が有り、後者は豚骨の様ですが、 アッサリタイプが食べたかったので、私は前者を注文しました。

ラー... 続きを見る

「韓国つけ麺」@一代元 東大宮店の写真飲んだ後の〆に食べましたが、お酢の味が強く他の味が薄く、残念な味でした

「三段バラ叉焼麺」@一代元 東大宮店の写真叉焼がただ分厚いとしかいえないラーメンでした。
麺は普通。
スープは個人的に好きではなかった。
ただ液体を飲んでた気分。

店員さんの雰囲気はよかったです。

固まってる麺はどこか粉っぽく、つけ汁は油がすごいわりに魚介の香りが全くしない。 麺に汁が絡まないので麺の粉っぽさが最後まで口の中に残る不快感。
今回はディナーセットでチャーハンを頼んだが時間を置きすぎたのか全く水分のないカチカチのチャーハン。
水と一緒に飲み込まないと食べられませんでした。

店舗情報

営業時間11:00~翌2:00
定休日無休
座席46席
アクセス
JR東北本線『東大宮駅』(708m)
マップで周辺を見る
駐車場