「珍達そば大盛り」@珍達そば 横瀬店の写真秩父名物の一つ、珍達そばを食べたいと思っていましたが、御花畑駅前のお店は混んでるらしいので横瀬店に来ました。こちらへは車が便利ですね。駐車場もあります。

お店もまだ新しくて広いしカウンターも座敷もあって家族連れで賑わっていました。幸いカウンターは空いていたので期待通り待ちはありません。

迷わず珍達そばの大盛りを頼むと間もなくどんぶりが来ました。大盛りは普... 続きを見る

何十年ぶりの再会です、お店は新しいのでとても綺麗です。
5月5日連休中の割には空いていました。マスターと女性2人で切り盛りしています大盛りでもペロリと食べられます。横瀬町にお出でのさいは珍達そばへ。

「珍達そば(並み)¥650」@珍達そば 横瀬店の写真まだまだ新築の香りがしてきそうな真新しい店舗は、座敷・テーブル席・カウンターから成る『街の中華屋さん』的アットホームな佇まい。
油をひいた中華鍋でもって長葱と豚肉をサッと炒めたあとにスープを注いで麺とともに煮込んで完成というなんとも珍しい調理スタイルであります。
素スープの動物系はかなり控えめですが、炒めた具材から出る旨味を調味料や胡麻油で絶妙な塩梅で纏め上げられた、素朴さのな... 続きを見る

「珍達そば 650円」@珍達そば 横瀬店の写真2011.9.19(月) 11:07初訪問 先客なし、後客2名

所用があり久しぶりに秩父に来ました。早めに用事が済んだので少しお昼には早い時間ですが、以前からとっても気になっていたお店に訪問することにしましょう。

事前に調べたルートに沿って車を走らせていると、「関東甲信越で有名な 珍達そば 横瀬店」と赤い文字で書かれた看板が目に飛び込んできまし... 続きを見る

「珍達そば(並)¥650」@珍達そば 横瀬店の写真阿左美冷蔵さんに有名な天然かき氷を食べに秩父方面へ出掛けましたがお目当てのかき氷は2時間待ちという事でやむなく断念し、次の目的のずりあげうどんを食べにこみに亭さんへ…
今日は本当にツキがないのか8月一杯は店休日との事!

そんなぁ~って感じで次に向かったのがデカ盛りの名店悦楽苑さんへ、しかし駐車場が満車で停められずに、こちらの珍達そば横瀬店さんに来... 続きを見る

「珍達そば 大盛り800円」@珍達そば 横瀬店の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

関東甲信越で有名な珍達そば・・・・・・・オレンジ色の文字がステキ!

チンがタツ・・・だから珍達  色々いじくりたいのですが止めておきましょう
年末にミナさんにワースト貰っても何ですしw あの賞は連続でアノヒトでしょうからwww

さてラーメンですがとっても珍しい... 続きを見る

「珍達 大盛」@珍達そば 横瀬店の写真昔懐かしい味。